笑有出头天 Teria Saga 的评价

笑有出头天
三星Galaxy S7
我依然觉得这游戏不应该被拉低到9分以下,不能因为自己不适合这游戏,这游戏太肝而武断做出判断。
只是单看游戏本身,画面很棒,也有自动战斗,打击感出色,立绘精致,送钻也很多,成就里哗啦哗啦都是钻,降临任务也有很多。原本以为这只是个卡牌游戏,想不到真的有动作游戏的内核。
但,我觉得这游戏确实不适合所有人,如果你不能接受下面的列举事项,还是浅尝辄止为好:
1,完全不懂日语也不愿意找人交流的人。每日会变化的event任务,这玩意并不固定,每天都会变,换的是商店兑换道具;此外,那个challenge的挑战任务,看不懂日语真的会玩不下来,尤其是拿好SSR券以后,而且还会有那种点人物语音才能完成的奇葩任务。
2,有强迫症的人。有的人玩游戏是这样的,体力不用完浑身难受(我有点这倾向,但不算重度)。这游戏大概在30级前,你的体力条都会是满的,40级之前也是打几关领个每日150体力就能轻易升级的状态。配合上那个新手挑战任务(到最后一步张SSR券),说实话我一开始玩的很烦躁,我度过40级大概用了两天,但如果有强迫症,也许当天就能完成,可你得一直不停打。
3,不愿意肝的人。我自己感觉,根据这降临能刷SSR的活动,所谓节奏榜那些评分高的角色并没有多大用,除非游戏后面有类似其他游戏通用绊的系统,否则就算你集齐了所有评分SS的角色,你会发现50级的还是不如99级的降临角色的。当然了,这也是对无氪的爱护吧,这游戏,无氪只要能肝是能肝出一片天的,在我送号前,竞技场第一的,就只是一个看上去很平民的阵容,但真的是能肝。
4,追求自动战斗的人。除非你真的都99级都是满觉醒,可能只有后期才能一直用自动系统吧,不然这游戏的高难度BOSS战,用自动分分钟就是躺枪,躺了体力照扣。你得躲BOSS技能,你得画三角,你得找合适时机放技能,你得经常换人否则根本扛不住。
综上,佛系玩家请适可而止。如果你只想好好地花时间玩一款高质量游戏,那么它很适合你,不是这游戏玩法多创新,就只是品质很高。