游戏bibi姬对 折扇 的评价
晨曦一炷愿
岁岁是丰年
《折扇》
一款不能称为游戏的游戏,却上线了,不仅如此,还是腾讯发行的。
总体而言,这是一个披着文艺外衣下的科普手册,游戏只是一个噱头罢了。
一进游戏就向我们展现了一个扇子的CG画面,充盈着不同的扇子制式。
游戏把制扇的流程进行了拆解,从而形成了让玩家手动去体验制作一把扇子的过程。
其中唯一的难度在于你需要非常仔细的去对准每一个环节,想来是向我们表达了一个匠心精神。
但为什么还推荐这款游戏,则更多来自于游戏的UI,整个UI干净简洁,从一开始就给人非常舒服的感觉。
而文案,则把惊艳藏进了一笔一划里。
游戏性几乎是没有的,无非就是跟着流程走一遍,但偏偏这种毫无游戏性,仅仅是科普向的玩法却给人一种浓郁的代入感。
从这一点而言,游戏是成功的。
而反馈给人的兴趣,还在于亲手做一把扇子的乐趣。
我们会从郁郁葱葱的竹林里选材,然后水煮,煮好后晾晒,再开始做一把自己喜欢的扇子。
整个流程给我们的回馈是非常的自然的,就好像参加了一次手工艺的制作,其间欣喜,只有玩家自己才能深知。
说起来,这类游戏其实很少,毕竟没有任何需要花钱的地方,仅仅只是科普,是非常值得体验一下的。
毕竟
在很小的时候
就一直想自己折一把扇
在所谓的梦想里
成为一个大侠
梦早碎了
但扇子也总算折出来了。
感谢你的阅读
岁岁是丰年
《折扇》
而文案,则把惊艳藏进了一笔一划里。
从这一点而言,游戏是成功的。
而反馈给人的兴趣,还在于亲手做一把扇子的乐趣。
毕竟
在很小的时候
就一直想自己折一把扇
在所谓的梦想里
成为一个大侠
梦早碎了
但扇子也总算折出来了。
感谢你的阅读