茶恰奶油对 滑子菇之巢 的评价
这次菇菇终于离开了室内,来到了地下。其实我觉得这个游戏应该叫《菇菇避难所》。但是菇菇世界一直很和平,没必要有避难所的
虽然玩法上真的是挺像《辐射避难所》的,但是可以从画风和玩法看出两种游戏上还是不同的 菇菇的巢感觉画风更清新,有个大饱满的水果,香甜可口的菠萝面包,又圆又绿的球藻。如果放大菇巢可以看见老奶奶的扇子上写着“んふ”,而不是一大堆马赛克糊弄上去的,而且喷泉确实可以喷出水来,路灯也可以闪出漂亮的光。
比起玩法来说菇菇感觉比辐射更轻松了,每天签个到,看看广告,听菇菇吧啦吧啦几句话,感觉和菇菇一样清闲。还有那个可爱的男孩子小武(台版是菇一)!想要获得新伙伴就可以用那些丰厚的食物啦!(其实那些食物都是有原型的)除了活动有时候比较肝大部分时间还是很轻松的,自从修了极乐菇菇佛像,我就放下屠刀,立地成佛了。
除了语言方面还是都很好的,建议还是玩日文版本,活动多而且更新很快,台版美版比较落后。不过想要看懂剧情的话也可以有兴致玩玩台版。
还有就是供四种BGM可以切换,我最喜欢的是mushroom town这个BGM,感觉菇巢很安静,很自然的一个城镇
我也要做巢中菇QAQ
我也要做巢中菇QAQ