飒飒西风满院栽 时之歌 的评价

飒飒西风满院栽
设备
华为Honor V10
有幸参加了为期八天的CBT1测试,就来简单评价一下吧﹋o﹋。
此游戏是时之歌ip改手游(时之歌请自行网上查询),游戏玩法参照官方的说法:沙盘策略+抽抽抽。开局一块地,资源全靠抢(并不是),通过占地提高资源产量,然后用资源培养队伍并升级科技,沙盘策略玩法上和COK列王的纷争有些许类似(还是有很大区别的,这样说只是方便理解),抽抽抽就比较传统了,N R SR SSR分级。
如果仅仅是沙盘策略+抽抽抽的话游戏特色可能很有限,而且在国内也并非第一例。但是游戏的创新之处在于在沙盘策略的玩法的基础加入了总体完成游戏目标后的世界重置机制:当终焉里的灭世者据点全部被玩家占领后,将会开启新一轮的终焉(可以概括为包括角色等级、资源在内的终焉内物品都会被清除。测试期间并没有重置,不过应该是这样),某种意义上增加了游戏的可玩性和容错率以及某种意义上延长了游戏寿命。这样的游戏机制再加上终焉里的奖励基本都以国为单位发放(除了终焉最终结算奖励外区别不大),可肝可咸(游戏内没有体力设定,虽然有其他设定替代了,但本质上已经完全不同)。
接下来说说缺点吧。
1.沙盘策略的游戏玩法也难以掩盖游戏玩法单调的事实,日常就是占地循环。
2.科技树设置不合理,发展有用的科技前需要升级一堆并无卵用的前置。
3.每日五次的副本奖励太少没有打的动力。
4.世界频道有点混乱,个别极端玩家喷来喷去,广大无辜群众"被代表"。
emmm暂时就这些,因为是一测,相信诸多不合理之处下测会修复的。
虽然如此我还是担心会因为运营急功近利把一手好牌打的稀烂(参考前期的舰B),保留意见,四星吧。
最后吐槽一下:看着明显多于女角色的男角色以及玩家群里极高的女玩家比例,甚至连内测限定角色都是男的,我不禁开始怀疑,难道这真的是一个乙女向游戏?( '▿ ' )(多加点小姐姐吧!!)