可爱的吃手手 脑裂 的评价

设备
Vivo X7
脑裂——带给你分裂式的头脑风暴
───────────────────────
脑裂作为典型的独立游戏,沿袭了独立游戏上的很多特点:制作简单、玩法新颖、特点鲜明,虽然没有专业化的测试,制作也是由作者独立完成,但并不影响游戏的体验感,反而这是一款很好的开发大脑的游戏。
游戏着重于考验左右手的协调能力和反应速度,操作简单,便于上手,只需要注意左右两边的小游戏,不出现失误,坚持的时间越长,得分便越高,再加上游戏关卡精彩,挑战性十足,平日里用来打发时间也是个不错的选择。
就举游戏中的免费关卡来说,一开始第一关只是个热身,左右是相同的两个经典小游戏——弹球,即便相同,两边的进度却是不一样的,不同的小球有不同的轨迹。而越到后面,关卡便越难,高分也越来越难得。
就算这么有挑战性的游戏,想要通关并不是很难。近日在网络上流行的左右两支手画不同的画与这款游戏的性质相同,如同金庸武侠小说里的左右互搏之术,一心二用,左右手同时使出不同的招数。
游戏通关的秘诀与它相似,将注意力分散,不要光集中到一点上,左右两边同时关注,同时注意,便能拿到不错的分数。但是分散注意力也有弊端,容易失误,所以也有另一种相对较累的办法,将自己的注意力不断的左右更换,这样能减少失误,却也特别耗脑子。
除了游戏趣味性极高的玩法外,游戏的界面也是一大特点,界面简洁,运用经典的黑白搭配,着重在游戏的玩法上,避免了喧宾夺主。但最近脑裂大版更新,将原来的黑白界面改变为创意绿,各位玩家谨慎更新。
但就我个人来说,我还是比较喜欢原来的黑白界面的,创意绿的界面总给我一种鬼畜的感觉,画面抽搐,不是很舒服。但创意绿界面带来的视觉冲击较大,有种小时候玩的电子游戏的感觉。
如果能够根据喜好切换不同的界面会更好一些。毕竟老版里的内购、广告等问题比较多,经常弹出小广告,影响游戏体验,新版解决了这个问题却没办法换回原来的界面。
还有便是运用了新的背景音乐,显得游戏整体风格更加诡异。除此之外还修复了玩家提供的bug,改动较大。
总体来说,脑裂这款游戏不论是从画面、音乐、游戏体验上都很不错,虽然是个虐脑的游戏,但评分却较高,这也充分的说明了脑裂这部作品十分值得推荐,也十分值得入手体验。