消逝的光芒i对 折扇 的评价
是不是一个游戏?以前我面对一个互动“小说”也产生了同样的疑问。
﹉﹉但我不介意这样的作品出现。也欢迎有更多类似的作品出现。
﹉
﹉教育类的“游戏”,作品更多的在传递折扇的“外形种类”“工艺流程”“文化历史”的知识信息。这也是游戏的核心表达所在。
【外形种类】:
以文图的形式展示了折扇的结构组成以及相关的详细资料。每一个结构部位都有不同材质,游戏中也详细说明。
扇面+扇骨+扇头+扇钉
【工艺流程】
表现出一个非常精良的工艺流程,共16道。展示比较生动,有简单的手动操作 点、按、划、拖动。生动的表现让游戏的游戏性似乎多了一些,但仍然可以忽略不计。
【文化历史】
讲述关于扇子的来由,历史起源,以及时代变迁过程中扇子的变化,文化变化。
——————————
——本作《折扇》我个人认为是很好的“游戏”
用游戏的形式传递了有关折扇的知识。让大家了解到一把小小的折扇上有跨越古今的文化,游戏性虽然低,但本作传递的文化历史知识,传递的价值观,远远高于一般的游戏。值得5星
……
吐槽:
1、点手机返回键就直接退出 没有提示框
2、 其次就是这个折扇封面问题,大家都提过了。
3、历史文化的环节,美术呢???美术被吃了吗?
我认为那个扇子封面的女人略胖~ ~
——
个人是非常想安利这个app,也推荐大家试试,增加见识不好吗?增加知识不好吗? 好。
﹉﹉但我不介意这样的作品出现。也欢迎有更多类似的作品出现。
﹉
【外形种类】:
扇面+扇骨+扇头+扇钉
【工艺流程】
【文化历史】
——————————
——本作《折扇》我个人认为是很好的“游戏”
……
吐槽:
1、点手机返回键就直接退出 没有提示框
2、 其次就是这个折扇封面问题,大家都提过了。
3、历史文化的环节,美术呢???美术被吃了吗?
我认为那个扇子封面的女人略胖~ ~
——