欧阳白 次元大作战 的评价

欧阳白
2017/1/13
【欧阳白试玩评价 总分55分】
(横版,MOBA类游戏,可单手操作,手机配置要求中上)
烧钱指数(20):10分。影响竞技平衡的内购道具过多
画质分数(10):10分。日系漫画风格,颜色温和不伤眼。
原创分数(40):10分(角色0+玩法10)。众多IP角色暂时没看到授权信息,玩法完全照搬LOL或者说是王者农药,单指操作是唯一亮点
耐玩分数(30):25分。抄归抄,游戏性本身还是非常耐玩的,扣分点后面详说.
适合人群:不喜欢双手操作MOBA手游的玩家,比较适合深度玩家
详评:游戏“借鉴”了非常多IP,我打双引号的目的是因为这个“借鉴”太明目张胆了...所以随之而来贩卖的IP产品自然不必多说,不过这些并不影响游戏平衡,主要是天赋系统,通过金币或钻石提升英雄属性的系统,不用我多说明烧钱程度了。
画风我非常喜欢,是那种绚丽却不刺眼的风格,很适合MOBA这种长时间盯着手机的游戏。
角色无授权,技能设计和装备完全照搬LOL,没有说照搬王者荣耀是因为暗黑魔女跟辛德拉一模一样,而王者里还没有出辛德拉相仿的英雄。在玩法上只有单指操作有点新意,在其他玩法上毫无亮点,让人不免心中作呕。
理论上这种类型的游戏,耐玩分数应该是满分的,但是这款游戏抄王者只抄到了表面,却没抄到核心,手机MOBA游戏非常忌讳一局游戏超过30分钟,过长的时间会让玩家长时间保持一个姿势后而感到身体不适,所以王者让法师的拆塔速度不逊色于物理英雄,为了加快游戏进度,类似的做法细节都是王者成功的原因,但是这些精细活,次元是一点都没“借鉴”到,玩法师,连续两盘时长超过30分钟,实在无语。
总评:以一个普通玩家的角度,单手操作玩起来真的感觉非常棒,IP的“借鉴”也让玩家非常有收集的欲望,但是不知道自己的特色优势在哪里,缺点在哪里,只顾一味借鉴,再好看的皮囊也让人觉的是一款没有寿命的游戏。比如暗黑魔女,使用最频繁的技能居然用双指操作,如果不知怎么样更让玩家顺手,为何不能出个技能自定义操作?这款游戏最终的命运无非是走300英雄的老路,没人玩,默默等死;玩的人多,等待侵权的官司,然后重做形象,把一切擦边球的内容弱化,留下一批只冲IP玩这款游戏的玩家,天朝的开发商真的应该好好考虑,当摒除别人的特色时,你们拿什么有力内容留住核心玩家。
喜欢欧阳白评价的,麻烦点个关注,谢谢。