~扶桑携风~对 上海淘米网络科技有限公司 的评价
很开心,看了其他小伙伴的评论,受了很多触动。
淘米的游戏曾陪伴我度过了整个童年,来到淘米的评论区,看到了和我一样玩着淘米游戏长大的同龄人,都对当年的摩尔庄园有着念念不忘的回忆,忽然眼睛有些湿润,心里有一扇关闭了很久的门,突然又散发出了温暖的光芒。
写一篇作文吧,就像老师布置了一篇作文一样,回忆,纪念,曾经摩尔和拉姆陪我走过的童年。
2008年,那年我七岁。国庆节去亲戚家玩,开到两个小姐姐在用书房的电脑玩摩尔庄园,至今我都清楚地记得她们在摩罗地海钓鱼,印象中钓了好久啊,才得到了两位数的摩尔豆,这就是我对摩尔庄园最初的印象。不知为何,你就这样三三两两悠悠,停在我心上,再难忘怀。
那应该是摩尔庄园开服的第一年吧,那时的庄园,地图简单到有些清冷,作为一个新来的小摩尔,我只有一个小小的地窝。懵懂的我跟着故事情节一步一步的走,沉浸在庄园美好的世界里。空闲的时候,走到淘乐街上,看着背包里为数不多的摩尔豆,只能忍住自己买新衣服的冲动,因为,我家的小拉姆需要我来照顾,要给它买好吃的,要给它买泡泡浴洗澡,要带它出去玩让它开心……现在想想,真是欣慰啊,在天真无邪的年纪遇上了摩尔庄园,它给我传导过正确的价值观将一颗有着爱与温暖的种子种在了我的心中。
小学三年级时,黑森林终于开放了,火神杯举办,丰富的游戏内容让我流连忘返,摩尔骑士团,沫沫公主,龙骑士,还有那种特殊的卡牌对战,每当我想起这些时,都充满着满满的怀恋。如果把我在摩尔庄园的记忆比作搭建了一个宫殿,这段记忆随着时间逐渐消散时,宫殿破碎,穹顶上的琉璃瓦窸窸窣窣的落下来,我无法记住它们的排列顺序,只能记住它们落下时停留在视线中的光和影。这些残缺的记忆,共同编织了一个回不去的梦。
真可惜,终有一天我会将你们抛弃。后来的后来,庄园日渐没落,又不知在哪天断更了,随后又是不舍的停服。曾经的小朋友也已经长大,适宜青少年的页游网游手游雨后春笋般的冒出,我的摩尔和拉姆,也长久的停留在服务器里,留在了一个我再也登不上去的米米号里。
明天淘米的新游戏又要开测了,十年已过,当年淘米的开发者我应该是要叫叔叔阿姨的吧,我不知道你们的名字,但我想衷心的说声谢谢,谢谢你们,让我的童年多了一抹色彩。
逝去的时光如流水,路过驿站的点点星星却依旧马不停蹄。无法忘记初见你时的印象,你是我心中关于游戏最美的回忆。
又想起淘米橙色摩尔头像下的那行字:
淘米,伴我成长(´ε` )♡