糖小悦对 魔灵英雄 的评价

糖小悦

TapTap玩赏家
2018/4/13
横版IO类游戏,认为算是IO类游戏中整体质量比较不错的一款,有一些创新差异。
游戏融合了《荒野乱斗》的核心战斗,以及《皇室战争》的单位相克(游戏内的技能)和成长体系。即3v3战斗模式,技能间的生克、积攒卡牌碎片提升技能以及人物属性数值。
1.战斗部分,规则本质类似荒野乱斗,不过在荒野乱斗的基础上调整了操作模式,变为了横版虚拟摇杆。(毕竟荒野乱斗的竖版单手模式使游戏感受变得不是很理想,被众多玩家当做吐槽对象)
2.游戏的策略性主要来源于各种小技能的组合搭配,认为需要一定的卡池容量,才可以将策略性很好的表现出来。
但目前的问题是,战斗的节奏比较紧凑,战斗过程也多以扎堆胡乱打为主,对于卡牌及技能的运用并不是很看重(无法观察敌人放的什么,所以自身也无法来选择进行相应的策略应对,这就丧失了多卡牌技能的策略性预期,个人认为这种快节奏的玩法无法很好的套用CR的这种策略体系)
只有在阴人或是较远距离人少的情况下,卡牌技能才有用武之地,但因为要拿宝石,所以这种情况也会比较少。
结合两者,感觉目前的战斗整体的期望是好的,但实际感受则较一般,期待将游戏的策略性与战斗本身结合的更好。