儁乂对 独孤求败 的评价
放弃等级是件好事,希望这种创新不只是哗众取宠的隔靴搔痒,到最后还摆脱不了传统mmorpg的桎梏。说到没有等级影响的游戏,我想到卡*的猛汉和spike的侍道。两者的核心是装备,其中侍道不仅开创性使用了独特的装备和武学系统,更是为武侠游戏指明了发展方向。现在绝大部分中国武侠游戏无论加多少中国元素进去,都是中国味的中土世界。武侠游戏想摆脱充满光效的西方放法式魔幻印象,需要依托的是武具和招式。
侍道里面的武器可以拆解成三部分,被拆解的部件又可以重新组合形象和能力,所以如何打造出一把独一无二天下无双的武器成为了游戏核心。作为动作游戏,侍道还能自创武功,将其他武功的招式合在一起成为自己的流派。
这个游戏要是不敢一下玩这么大,也至少不要被中国市场限制住了想象,一款游戏好不好不是看它囊括了多少优点,而是它最突出的优点是不是无与伦比。如果你只是同类型中还不错的其中之一,一定会被替代
PS:希望武器系统丰富一点,不是所有人都喜欢用剑,我就喜欢枪