爱抖露提督对 Peko Peko 寿司 的评价
这是一个很精致的游戏。
为什么这么说?
一方面是因为快节奏的寿司配对玩法,这大大加快了游戏的可玩性,具备了大多数模拟经营不具有的快节奏,大多数模拟经营游戏主要注重的方面都在养成,这大大降低了游戏的节奏,除去开罗那一类奖励机制玩法(开罗的游戏大多数都会在游戏的前期获得基本的奖励,包括粉丝反馈来信等机制都会让玩家大大增强游戏的成就感,以此来抵消慢节奏的养成枯燥感),而peko这个游戏从基本的玩法机制就决定了这不会是一个枯燥的模拟经营游戏。
快节奏加强了游戏体验,不会让玩家感到枯燥,不过快节奏往往会降低游戏时间。
这款游戏从商店零件到寿司,再到各种顾客,足需要解锁几百次,自定义商店的各种组合,同时还有日历和天气系统……
游戏的配乐也很不错,从游戏机制到游戏玩法,甚至游戏内容都很丰富,这也是我说这个游戏很精致的原因。
唯一可能让人不太适应的就是游戏的8bit画风了,只不过这也不是缺点,应该说hamaji games的所有游戏都跟8bit的像素画风挂钩。
在此顺便推荐一下hanaji games方块传奇这款游戏,TapTap上也能搜索到,block legend,方块传奇和PEKO寿司在某些方面有着惊人的相似性,尤其是内容的丰富程度上。
方块传奇游戏机制很有趣,策略性的消除,同时还能解锁多个地区,有相当多的任务可供完成……
总而言之,趁着《死神来了》这款游戏让像素风大卖的同时,也希望能让hanaji games这个公司更多有趣的游戏被发掘出来吧。
为什么这么说?