Blue_Eye 魔女兵器 的评价

Blue_Eye
2018/3/16
三星Galaxy J5 Prime
體驗了幾天這款遊戲,我覺得可以來做個簡單的評價了。
因為我將在評論後退遊,但且聽我娓娓道來其原因。
首先來說說一開始為何會下載這款遊戲吧。
一開始來tabtab就經常看見有關這款遊戲的推介,而我點進去稍微看過內容介紹後也覺得有意思,只不過還不至於下載;
後來在台灣電玩平台巴哈姆特看見有人特意開串推廣這款遊戲,甚至詳細介紹以及經常更新帖主遊玩情況,就想看在難得有人那麼用心玩一款遊戲甚至推薦給更多人,好吧,試試看吧。
起初,頗大的容量讓我有些詫異,還讓我好奇這款遊戲值不值得佔用我的大量內存。
後來,實際遊玩後覺得挺不錯,下面來說說給星標準:
1星-給予遊戲畫質,儘管比起這款遊戲更好畫質的遊戲還是有的,但已經算得上數一數二。
2星-人設創意,男主角化作女主角,性別轉換的設定很新鮮,滿足某層次紳士們的胃口(?)
3星-遊戲手感,遊玩過程中手感算不錯。可是就如第一項說的相同,手感雖還可以再提升,卻已高於市場上同類遊戲手感。
4星-劇情構思,不會太浮誇。儘管有跳脫現實的劇情,卻盡可能不讓玩家認為過度浮誇,以及角色的內心戲,思想性格設定很好。
5星-成就槽點。當初在巴哈姆特被吸引的原因就是還因為遊戲裡值得讓人吐了一遍又一遍的槽點,我絕不會說我在哪裡看過這些成就(笑)
雖然我給予5星好評,但綜合所有元素,包括耐玩度,以類似tab評分的方式,我能給出的分數是7.5,這是「值得一試」的作品。
不敢說這是非常優異的作品,因為這款遊戲適合輕度玩家的遊玩,正如部分玩家所言:不肝也能玩下去。那我算是介於輕度與重度之間,退遊的原因其實是我認為《魔女》在略大容量的情況下提供的娛樂性有點差強人意。
我想市面上一大部分玩家都是中階配置玩家,我也不例外。《魔女》對我而言少了那麼點持續性的吸引力,讓我想空出這些內存空間來嘗試更多遊戲,沒辦法堅持死活不碰《魔女》清理空間。
所以,既是因為內存,同時也抓不住我後續的心,而退遊了。
可雖如此,如果有那麼一天,《魔女兵器》更新了更多吸引玩家目光的內容,遊戲圈裡的宣傳程度已經足以大量吸引目光的時候,我還是會回來的。
期待遊戲的後續發展,同時也推薦給想要找一款有趣佳作的朋友試試,謝謝。