滑~稽~对 荒原 的评价
给三星,一颗给制作团队,一颗给免费,一颗给饥荒风格。
首先,我一个对这游戏什么都不知道的人来讲,这游戏一点都不友好,因为这游戏有点仿饥荒的感觉,我就以饥荒为例子讲讲体验。
一进入游戏,各种房间我很懵逼,没有新手教程,根本不知道这游戏该怎么做,我只能自己一个人去一个个去看,然而这和难产一样的大出血还不停的在流着!看完所有房间之后我大半血没了!没了!(对比饥荒,开场同样不知道干什么,但是可以瞎摸索,比如徒手摘草,浆果什么的,而且不作死基本不会掉血,除非摸了灌木和仙人掌)。
再说背包和地图,背包和地图,真的很不显眼好吗?我是把所有按键都点了一遍才找到的,(对比饥荒,背包和地图都十分显眼,即使是手机版)
我玩过饥荒的,我看到这游戏背包有锤子,开始就急忙去砍树了,砍了一会儿我就去做储存箱了,再去砍,没斧子了。。。我这才意识到斧子是有耐久的,吐槽一下,你这个装备真的不显眼,好歹要和装备栏的色调区分开吧,还有这锤子耐久度太低了吧?做为一个最初始的装备,这也太吝啬了吧!等我再去决定制作时,发现需要书皮还是树干,忘了,反正需要砍,我。。。(对比饥荒,装备栏为木棕色,斧头锤子等为灰银色,显眼易区分,最基础装备斧子的制作材料徒手即可获取,无需二次使用工具,耐久度适中)。
存档问题,如果你想覆盖当前存档,你只能等死,对,你只能等死,(对比饥荒手机版,退出存档后拥有自主选择覆盖存档功能)
三维系统,拥有比饥荒更多的多维系统,并非饥荒的生命,饥饿,精神三大系统(对比饥荒,其实也差不多饥荒的温度系统和干湿系统属于科技隐藏和特殊触发系统,并没有多几个)多维系统增加了游戏的多样性,但是你应该让人明白这是干什么用的啊(对比饥荒,简单易懂作用性明了)
我写这些并不是为了喷,而是你们客观存在的问题,而且我一直认为制作团队是一个饥荒玩家团队,无论是从画风还是玩法,他都仿照了饥荒好多,我个人更觉得他是一个低配文字版饥荒。