Finlin对 Civilization Revolution 2 的评价
我是用别的软件下的,但真的想在这里推荐一下 (-^〇^-) 。
我正愁没有玩的久的单机游戏了,然后就发现了这个,然后就停不下来了(╥╯﹏╰╥)ง,不知不觉一天就过去了。。。它的确涵盖了文明发展的诸多条件,同时简化发展过程,缩小世界,增加了很多有趣的细节。有时感觉它和红色警戒还挺像的。
从建立第一座城市(首都)开始,慢慢发展自己的国家。玩第一局的时候还很陌生,后几局慢慢就摸索出了一些门路了。最近的一次是用美国玩的,蓝色的美国的确挺帅。选城市地点还挺有讲究,既要看城市间的互相照应,又要看战略因素和周边资源。华盛顿我把它作为科技和文化中心,休斯顿专门发展生产,他们左边临海,战略位置相对安全。开始用两三个勇士探索陆地,跟所有国家建交,先把野蛮人清掉,可以得商队(派去别的国家赚钱,敌对的也可以)或者“流浪汉”(建立城市)。后来把旧金山杵在美国和蒙古之间,优先发展军事防御,造弓箭手,军营和城墙(城墙和弓箭手配合可以进行城市远攻)。城墙要造很久,这时另一边的勇士发现了旁边的岛上有座塔,于是用休斯顿造了条帆船,勇士坐船过去,一般都有好东西。然后修路,这样士兵行军就快多了。中后期攻城先派间谍,间谍放在城中防守可以防敌人的间谍,但首先你的间谍要打的过敌人的。我最后攻伦敦的时候间谍打不过,然后完成那什么计划以后就有一颗核弹了,哇核弹特别帅,一炸过去我在旁边作火炮支援的军舰都没了,还好坦克没太近,核弹要先手,然后军队过去就可以直接占领城市了。。。。。。
游戏中有很多有趣的地方啊,也不会太科学,当时不知道,攻城的时候把对面的来复枪兵养肥了,结果我的坦克都打不过它,轰炸机都能被它打下来。可以随意选城市的名字,或在城中建各种世界奇迹。不过有点不舒服的地方就是整个世界都与你为敌,没有队友。那些偷偷发展的小国就赢了,上次用国王的难度用英国,结果让韩国先建了空间站。。。
总而言之呢,我是很喜欢这个游戏啊,感兴趣的朋友真的可以去试试呀( ﹡ˆoˆ﹡ )!