潜对 忘雪 的评价
对于有剧情的游戏,我是倾向于无剧透评价的。在不剧透的情况下。。我就说说自己的联想吧。
人呢,活着要解决两个问题。一个是生存问题,衣食住行吃喝拉撒睡。当这些问题解决后,就转而解决更进一步的生活问题。人们种花草,养宠物,琴棋书画,哲学电影小说游戏。。各种与生存无关的东西提升到了更高的层次。
人们做过各种实验,在正常生存得到保障的情况下。无法与人沟通的渐渐精神崩溃。有个实验是让正常人看不到听不到,实验者最终会进行自残,妄图终结自己。
明明是依托于生存的问题,为何会反过来去影响生存呢?与人分享的快乐,有人陪伴的温暖,同人思索的醐醍。人啊,可能就是无法接受失去吧。
生老病死是苦,别离是苦,怨憎是苦,不得是苦。因为觉得苦而想放弃,也是人之常情。据我了解,有相当一部分人想过放弃自己。最终大家为何还是坚持了下来呢?
也许因为某个人,也许因为某只动物,也许因为某次陪伴,也许因为某个游戏。
请相信,只要继续下去,就一定会有好事发生的。这世上也许有很多苦难,但是为了那些好事,为了那些渺小的幸福。请继续坚持下去。