喵秃噜皮 灵魂岛 的评价

喵秃噜皮
2018/2/27
SUGAR C9
感觉难度可以归去硬核了,是不是游戏以后准备在氪金里使劲发展啊…
可能因为我还是了解得不够多吧。没有玩新手教程那类的关卡,直接进的生存模式,慢慢尝试并了解这个游戏。
不知道新手教程那些关卡是不是为了让玩家了解游戏,减轻游戏难度设置的,还是出于别的考虑。
在我看来生存游戏只有充满未知时才有挑战性。
总而言之玩得我hin痛苦_(´ཀ`」 ∠)__
最久24天,为新入坑的伙伴们总结出一下几点:
1.恶魔魂灵饱食度高,但会少两点血,在血量充足时候可以考虑食用这个。
2.打火石使用后会降低十点善良值(忘记叫什么了,就是黄色那条杠杠。)20以下后会有死神来收你,到时候就死了。每植树一颗回复两点数值,烧了东西后记得及时补回来并控制在20以上。
3.蘑菇人会黑化,喂他吃蘑菇可以重新变小。但不确定是不是每个蘑菇作用都相同。
4.僵尸会随着时间流逝茁壮,墓碑可以攻击,大点的掉落一个恶魔契约和两三个(…做衣服那个材料。)。20天时会进化成带着兔耳朵的快速僵尸,两个行动单位。防甲到位具备赤焰刀,60以上血加上不慌应该没问题。
5.22天以后石化大boss出现,初期体现为脚底有诡异的泡泡浮动,中期除了树和个别植物其余所有植物石化。后期开始掉血,然后gameover。解决办法是:石化之前收集好仙人掌做好防具。
6.塔升级满了后只能管一次复活。每次升级可能需要材料不同。
总得建议就是竭尽所能的收集物资,实话boss不好确定在哪,找到了也不一定打得过。前期最好尽早把塔升完级,高级桌做出来。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
接下来是我对游戏的一点建议:
1.作为生存游戏,我很在意游戏后期资源的持续性,在我已经探索的世界里,我平均两天才能收集并制作好两个伤药。我已知的只有两个来源,蚊子和僵尸。蚊子还好,僵尸不一定逢打必出,掉的血还不一定能补回来。像植物类的每次才能补一道两滴血,仅有两三种,量也很少。一样这方面可不可以简化一点。当然有玩家能玩到140多天,我不知道我能不能代替一些和我水平大致的玩家发言,希望这方面有技巧的可以留留言告诉我。
2.确实很多玩家质疑到位,有很多模仿饥荒的地方。所以游戏彻底改了内容把肉体换成魂体。我没说不好,相反我觉得可取。画面很好,服装很有特色,自由度也没落下。但是游戏的配乐让人一听就很有饥荒的感觉,为了游戏的个性,希望完善一下。
3.今天总结是作为联机虽然为玩家增添了很多乐趣,不再无聊。但又不是同一个意义上的联机,每个人岛屿是分开的,是不是因为资源限制的原因啊。这联机和自己单玩也没多大区别。重要的是联机内打开地图和暂停不会停止时间,这很正常。但是打开地图时因为有玩家进入房间害的房间总得刷新地图,那段时间玩家没有任何保护,起码有个护盾什么的吧。而且打开地图时很容易掉线,在上线也不能回到游戏界面,要重新操作,很麻烦。