超高校级的摸鱼党对 密室逃脱绝境系列3画仙奇缘 的评价
解谜游戏大概是手机里的最爱了。古风解谜就更加少见了,四星给解谜本体,加一星在音乐,扣一星在游戏推进上。
整个游戏的剧情和脑洞还是挺不错的,在找东西推进剧情的同时还有各种小游戏穿插在一起,包括连连看啊、华容道啊、射箭啊什么的(虽然射箭这个UI好像有点怪怪的老是射不中emmmm)。最后,根据找出来的线索完整程度还能打出多结局,可以看出制作团队的用心。
主要的不足就是线索给的实在太杂了。特别是第四章,同时要拼两幅画还要画四张符,东西全堆在一起都晕了,很容易搞不清楚哪个是用在哪里的,不看攻略十有八九都要卡关。我建议可以在物品下面加一个简短的说明或者小提示,便于大家理解。另外还有两点,一是物品不能在栏中拖动,捣药什么的就特别麻烦,希望能把相关物品直接收到一起去,节约空间也便于使用。二是很多东西都藏在草丛或者挺难点到的地方。。。像我这种眼瞎的第一关就只点到了树死活没点到水缸结果拿着个砚台对着池塘洗了半天,还有大雨天草丛里的捣药罐。。。很凄惨。。。虽然也可能纯粹是我眼神有问题。。。
总体来说还是可以哒,迷题都,挺烧脑的,特别是,华容道。嗯。再也不想玩华容道了。流泪。