星野沙耶加对 公主连结!Re:Dive 的评价

星野沙耶加
TapTap玩赏家
2018/2/22
看动画送游戏的日本制作“国产味”卡牌手游
一看是《巴哈姆特之怒》《碧蓝幻想》《影之诗》制作商的CY爹做的游戏,咱就闻到一股浓烈但是让人无法抗拒的铜臭味。有钱人什么的,真讨厌啊(脸上一点嫌弃的表情都没)。所以说,超有钱的制作公司到底是怎么做游戏的,来试试CY爹的公主链接就知道了。
1、买动画送游戏
这游戏最大的亮点和卖点,就是“动画化”的游戏体验。和CY爹过去精细风的游戏不同,公主的画面更像咱们看的动画番剧画风,再加上游戏过程中大量用动画来播放剧情,玩这款游戏就像在看一部动画的感受。
2、超·大量的剧情和超·强大的声优
“对不起,有钱真的系可以为所欲为的”,这句话用在CY爹的《公主链接》再适合不过了。总所周知,手游一般轻量化,大部分手游没有剧情或者轻剧情,但是这游戏的剧情只能用“超大量”来形容了,主线剧情文本量非常丰富,每个角色好感剧情超长,甚至连好感每升一阶段都有不同的台词。这游戏最花时间的,并不是刷图打怪,而是在看各种剧情。
在这个基础上,声优几乎全都是一线的热门声优,连1星卡都是早见沙织(做人就是为了早见沙织)、悠木碧、东山奈央这种级别的知名声优。并且,所有剧情,全程,全配音!真的是每一句都听出钱在响啊!业内手游敢在剧情和配音上做如此大的投入,C社的白猫后咱就认CY爹的《公主链接》了。(甚至剧情量和配音全比白猫更多更全)
总之,剧情党,声豚一本满足!
3、和十年前某知名国产手游一模一样的游戏系统
《公主链接》比起它下足血本的表面功夫,游戏内核倒是乏味得可以。虽然咱们说,经典不代表过时,经过市场验证的才是好东西。但是,现在一流的手游越来越在游戏性上下功夫了,单纯堆画面的时代已经过去了。而《公主》居然还用着咱们十年前国产手游,刀塔的二代卡牌游戏模式,而且还一模一样的战斗、养成系统。自动战斗、存怒技能、三星扫荡、刷装升品,竞技场比战力,把这个外皮去掉,和咱们满地都是的国产卡牌手游,完全一模一样。给咱感觉就是,在玩“日本做的国产游戏”
为CY爹说句话的话,就是“咱们游戏的卖点是动画,剧情与音乐,战斗什么的大家易懂就好!”,说不好听的,就是只在表面功夫花心思,游戏内核不动脑,这点的确不尽人意。
总体来说,虽然游戏内核很古老,但是还算通俗易懂,并且有自己画面配音剧情这个极大的亮点,日系玩家,剧情党,声豚,值得一试。
PS:咱为了姬塔玩这游戏,不过一个姬塔厨居然不去玩碧蓝幻想而玩这个,实在是……咱跟汝等说,姬塔的本——不,姬塔实在太棒了!
1、买动画送游戏
2、超·大量的剧情和超·强大的声优
总之,剧情党,声豚一本满足!
3、和十年前某知名国产手游一模一样的游戏系统