影流之舞对 艾希 的评价
现在5点半,我玩这个游戏通关后来评论。
言归正传,我买这个游戏的原因是想着国产游戏,支持一下,随便买一个来玩,再说评价也不错。抱着随便玩玩的心态,我下载了游戏。
游戏本身不算难,只要你手不是特别残,通关是没有任何问题的,但是,我第一次遇到佑希剧情时,我开始意识到这不是一款简单的动作游戏,接下来我第一遍打完后看了一下攻略,把所有成就以及隐藏剧情刷完一遍,我突然想到一个游戏《史丹利的寓言》。
是的,这个游戏的剧情方面很相似于《史丹利的寓言》它的主角是两个,一个表面主角艾希,一个隐藏主角旁白,旁白的任务与其它的一切boss一样,引导艾希走向程序设定道路,而艾希,则是为了使黄衣之主复活或是附身于艾希身上的一个道具,最后,城市依然是黑暗一片,黄衣之主是为了利用艾希,艾希最后产生了自我意识,解脱了,反而是前期一直控制艾希的路线的旁白,最后虽然也产生了自我意识,但是却没有了利用价值,被消除,就像游大一样对这个轮回已经绝望,不过旁白不是选择像游大一样,成为倒挂者(倒挂者基本含义—希望破灭、因私欲而受罚、做无用功、没有必要的付出、自我毁灭、缺乏实施能力、事如泡影。)而是选择消灭艾希,所以被艾希消除,最后艾希在聊天室以及与玩家的对话,无一不在体现艾希有了独立人格。
总的来说,游戏手感十分好,剧情方面我更是敢说在中国如果艾希剧情不好,就没有游戏剧情好了(我知道这样说会引战,但确实艾希剧情在国内绝对是一流)所以五星好评为这款国产游戏献上。(不喜欢我的评价的手动滑稽,请自重自己的素质)
补充:艾希有个小巷子里有个DLC,玩完全剧情的人不知道去哪里可以去那玩玩(反正我现在没去,打困难杰克我觉得很难,当时是侥幸通关的所以现在天天练杰克,没有去看那个DLC)
补充2:刚刚才发现,删除重下是可以删除所有数据的,想要再听一遍艾希的声音的可以删除重下。