薄帛·Nala 魔女之泉2 的评价

已购买
设备
华为P9
[魔女2活动]
露娜是罗马神话中的月亮女神的名字,但她在这里被设定为月光魔女。游戏的故事似乎整合自两段历史,一段是罗马希腊神话渐渐在欧洲失去吸引力,基督教逐渐占据主流宗教地位,最终罗马教皇宣布,包括希腊诸神在内的所有神话皆为异端。另一段是中世纪的猎巫。这里似乎将诸神与女巫等同,背景故事非常有趣。
人物造型设计的十分可爱,有神的双眼,萌萌的兔耳,黑色的皮肤,红色的眼影,造型十分独特可爱。
人物心灵刻画也很成功,尤其实在心灵的变化。在第一周目里,衣着的变化体现着心灵的变换,从一个可爱的少女,因为背叛而变成冰冷的女巫,再被蓝莓的烂漫单纯重新温暖,而换回以前的服饰。最有趣的是两套衣服睡觉时的动作不同,初始礼装就是可爱的一趴,而冰霜女巫的礼装就是侧卧着,好像充满着心事。
但她内心深处的傲娇与可爱,却从来没有被完全消磨,她会因背叛而流泪而发下不再相信他人的誓言,但哪怕是在冰霜女巫时期,蓝莓也会逗得她发笑,也会因为想要蓝莓的龙而少女心泛滥,也会想要回到充满回忆的基地看看。人物刻画的很生动,完全不同于脸谱人物。
其实我觉得日常部分可以再丰富一点,多一点和罗宾的故事,哪怕是每日一次特殊对话,光留一句这些事处理完了就一直和你在一起,总觉得心里痒痒的,不如把糖撒的多一些。
对了尽管是名叫女巫之泉,但既然也提供了一些战士的刀剑和冰锤,以及六连击,所以能不能关心一下战士流,能否增加一些能提升力量的道具(试着走了一下战士流,属性提升真心太难了,而且打不过第二周目的某些boss)以及一些强化向的战斗魔法,还有可以为战士提供更有效战斗宠物。让玩家可以有多一点的选择。
还有月亮女巫,为什么没有月光魔法,可以设计一种,只能在夜晚释放的月光魔法