ALEX井君 魔女之泉2 的评价

购买情况
已购买
华为荣耀7i
[魔女2活动]
昨天晚上打到半夜三点通关一周目了!
很棒的剧情,顺便被喂了一波狗粮。特地打了两个结局(最后选择是否杀死男主),然后在二周目两人的对话会有所不同,二周目后黑暗魔女家北边的商人改成卖衣服了,听魔女说买新衣服后她会撮合女主和男主在一起,不知道是不是真的。
————————————————————————
七个半小时了,打到了第四章,发现后期的怪基本都是屠,真是奇怪了。。。我没有刷属性啊。。。。
————————————————————————
游戏没有人物语音是一大缺憾,像我这种经常玩gal 的人游戏中人物没有语音实在是觉得缺少了什么,好在剧本和bgm搭配还是不错的,算是稍微弥补了这个缺憾。如果未来有语音扩展包(中文日文都可以吧)卖的话绝对入手
玩了六个小时。
首先说一下对这个游戏的总体评价:12元绝对的物超所值,这是我第一次在taptap上购买正版游戏,这款游戏的表现没有让我失望!
一开始看到这款游戏的时候,我是比较犹豫的,我个人实际上并不是特别喜欢rpg或者arpg类的游戏,这类游戏一贯以来给我的印象是“剧情沉闷没新意”“无脑任务满图跑”“为过关卡刷属性”,所以我一开始将这12元买下这款游戏的初衷单纯的只是为了让自己也能够成为支持版权的一份子。
但是当我开始接触这款游戏后,我发现这款rpg游戏完全地打破了我对这类游戏的认知。
首先我不得不给音乐总监一个满分,游戏里不同场景对应的不同音乐都搭配得恰到好处,这让我对这款游戏有了很好的第一印象。
人设立绘做得不错,接受了那两个耷拉在肩膀上的大耳朵后女主越看越顺眼。游戏画面采用了偏向低多边形的风格,也让人在视觉上感到舒服放松。
而庞大而与众不同的世界观和另辟蹊径的合成魔法阵系统撑起了这款游戏的主体,游戏的剧本也非常的到位,并不是那种很老套的类似英雄救美类的剧本,让人代入感很强,特别是第三章的一个大反转更是让人有一种“我一定要打通这个游戏”的感觉。
之后是说一下游戏本身,现在游戏打到了第三章,途中没有刻意去刷各种属性值(评论区一高赞评论说第二章就把魔力刷到500的我表示实在没那个精力),基本上就是按照主线流程打,也能打的七七八八。我不喜欢看攻略,感觉这样子失去了对游戏摸索过程的乐趣,并且在此之前评论区已经有大量这样那样的攻略了,我就不在此赘言了,不过蝙蝠确实是我认为可以以弱胜强的神宠,虽然感觉有点破坏游戏平衡了。
大概就是这些吧。