玻璃城堡 魔女之泉2 的评价

2016/12/28
购买情况
已购买
小米手机3
我下午6点下下来玩了,玩到了现在。。。我想问问明天还有课我该怎么办?急!
上一句话的意思其实是这游戏太好玩了啊。
玩第一部的时候就感觉和诺拉工坊非常类似(无论是主题还是玩法),然后诺拉工坊又是我最喜欢的游戏之一,所以嘛。。。。
画面和声音等apearance和第一部比起来,变化不大,不过rpg的卖点从来都是丰富性和剧情对吧, 对吧,所以,没什么关系嘛况且改变了还不会玩呢(笑)
还是说说亮点吧:
1 收集系统:内容丰富,却又不复杂。
说丰富是因为可以合成许多东西(我的肝),而且各大类还不同且不是合成那么一两种就可以通关(我的肝),所以游戏寿命上去了。但是!!每种技能或道具合成并不复杂(最近刚出毒奶粉的坑),而且分类清晰,脉络明显,这样不容易让人一脸懵逼。不过好像还没有图鉴系统,和传统不太一样,以后应该会加入。
当然,这类游戏最有意思的地方还是收集稀有道具和宠物啦!走到某个角落,使用某种特定道具来收集,这成就肝爆棚有木有!
2 战斗
其实战斗本身没有亮点,而且和许多以战斗为主的rpg相比还有不足,不过这本来就不是以战斗为主的游戏所以我倒觉得没什么。
貌似有属性克制?但是我没找到克制表。。。到底有没有呢。。。?
道具在战斗中存在感过低,目前还没有拥有特殊作用的道具(比如炸弹)。我觉得可以适当加入,挺有意思的。
技能平衡性不够,冰虽然耗蓝低还有减速不过。。好像效果不明显?还是没有一个7火或者7雷来得舒服。而且冰的蓝耗并没有少到值得你多一个回合。(也许是我属性问题,我体力偏低)
月石这个部分增加了一些策略性,不过对我来说作用不大能秒的轮不到月石增幅,不能秒的已经把我秒了。。。
新增加了一些物理武器,于是出现了肉搏法师。不过我在想如果肉搏法师可行,那能不能增加一些技能可以提高肉搏法师的可玩性呢?
天呐,写了一些结果发现如果我上边写的都做到了的话好像就变了个游戏了,也不再是收集游戏了。。。。不过删掉又舍不得。。。就这样吧。
露娜很萌,蓝莓很萌,虽然她们俩合伙喂我吃狗粮不过我还是愿意吃的。这两部几次在决定要不要杀死男朋友的时候我都没选杀死。。。不太想她们难过啊。
游戏时长比较短,不过游戏寿命不短。结局很多,自由模式下东西比较多,感觉这个是收集游戏的真谛。。。
总之,这款游戏值得你入正,相信我。
话说露娜什么时候和男朋友进一步发展啊这剧情有后续吗า( °﹏°า )