幸存者营地对 七勇者 的评价
卡牌加roguelike,是我喜欢的类型。
七宗罪(其实就是不同的人物和技能,但是经过另一种描述和解读,让中二的我感觉很爽。)人物设定新颖。美术风格很不错。整体都很搭。
说完了优点,说说我觉得不好的地方,只是个人观点。
装备不能选择性穿戴。在很多roguelike游戏中,都有一些权衡。选择会影响后续的发展。但是在这个游戏中弱化了权衡利弊。紧紧只能选择先后顺序。我觉得能选择取消掉这张卡牌的功能可以有。
还有就是护甲的问题其实比较怪异。盾的甲和人物本身的技能叠甲会覆盖。但是卡片又一定要选择。本来叠了很多的盾就没了。建议把这两个盾分开并削弱。游戏可以复杂,但是要内容广的复杂。让玩家凭感觉估算,而不是计算。
还有关于人物技能。一上来就7个人物,满技能。没有养成的空间。建议在游戏的进程中慢慢获得一些技能。
关于限时挑战出现在卡牌策略游戏中我觉得欠妥。卡牌,策略类游戏是要思考的,这样的设定鼓励玩家快速通过,这就让思考时间变得短暂,无法体会到roguelike中随机变数带来的愉悦。
总之,roguelike的精髓在于随机,还有组合。而这些是要重点去打磨的点。
5星支持。
说完了优点,说说我觉得不好的地方,只是个人观点。
5星支持。