正直boy 星耀少女 的评价

正直boy
2018/1/29
设备
红米Note 4X
题材很新颖,围绕星系而做出的游戏,通过角色的简介,玩家能学到很多新意识。这个不错,点赞。下面说说感想。
1.游戏分了战斗类型,剑、枪……等等,因为后面的角色没尝试。不知道是不是我看漏了,似乎没有一个类型的相互克制机制。(这个是意见)
2.角色各自的介绍,与其说是自我介绍,更像是科普,我的意思是,是否能让角色有自我独立故事的那种简介。这样会增加角色是有思想、活动的生命体。而不是真的在讲星系知识。
3.抽抽抽。星娘之间,好像没有看到稀有与普通的区别。所以我猜建造星娘为的是厨力,而扭蛋是为了强力。
4.游戏的操作性。这个要看游戏本身怎么定位了。如果定位是挂机养成,那三倍速度和全自动可以说得过去,毕竟根本不需要动手操作,如果机体好看的话还好说(比如:敢达g世纪那种战斗画面帅气的)。
但,我觉得吧,目前抽到的机体,样子………,话就不说的太直白了。所以如果增设操作,可能会增加趣味性,或者是玩家的游戏体验感。
5.我发现的最想要说给官方听的问题:语音和字幕不同步,这个从选初始角色就很明显了。但是!!!
但是,在我打“塔”姐姐的时候,我听到姐姐说的日语语音的意思和字幕“完全不一致!!!!!!!”
这个一下子就拉低了对游戏的体验,因为有语音、作画好看,这两个可以说是官方卖点。而这么主要的两个部分,居然有这么明显的问题。
有种“反正你们中国玩家听不懂日语,随便写些翻译字幕就算了”的应付感觉。
最后我诚心希望官方能完善好游戏,将游戏越做越好。如果品质上去了,相信将会是一个既有“科技感”,又有“厨力爱”的好游戏。(ps:希望以后的机体能帅气些(´╥ω╥`))