狐狸墨苏对 恐怖之眼 的评价
老玩家一枚,手机上一直有这个游戏,最初的版本发布时就开始玩,那时候第一个关卡的房间有的还没开放(一楼钢琴房、厨房,二楼浴室,三楼蜡烛房和阁楼ipad版本和电脑版本开放了)游戏也没现在这么流畅,最近闲的无聊玩时就看到不仅画面优化了,而且开放了第二关,真的是…对于我这个一直期待更新的老玩家是个大大的惊喜!医院那个场景已经玩了好几次了!真的是很棒!但是现在人物无法双击屏幕加速了,困难模式很难跑的掉(别说困难模式了,现在就连正常难度都跑不过鬼😭,这完全就是躲避类的游戏了,被鬼追逃跑的快感减少很多,几乎见到面不进房间就死)
*以下是个人琢磨出的攻略【新版老版通用,同时适用于新手,比较怕见到鬼的人】
(1)在一楼出生房内出生后尽量快速的搜刮钱袋【只有电视柜和书柜里会有】最好30秒内完事,然后出了门就左转【放心走,鬼在前1分钟内是不可能来一层的,亲测】一路上的东西都快速搜刮,大概在你搜完尽头的两个房间后鬼会来一层【有时能搜完三个房间,前后时间有差距】等到没声后立刻回到出生房,要是不放心可以在中转站停一下【两个门的那个小房间】。
这时至少应该有三个眼睛
(2)上下楼选择,我的长期经验是先上楼【到时会告诉你为什么先上楼】在出生房内听着鬼娘的声音,没了声音后用一个眼睛看她的去向,等她下了地下室后上楼【老版玩家这里可以选择卡门:贴着边进出生房后往前走,面对着门框走,将门卡出一个缝隙,这时你就可以透过门缝看娘娘上楼还是下楼,能省下好多眼睛。新版修复了就别试了,新版这里要是一直试在鬼来的时候万一失手把门打开就惨了🌚】,上了楼后直接左转【有道具的房间都在左边,右转的话直接就到最后一个房间了,道具拿不全】开搜!
这时眼睛上下楼时幸运就会只用掉一个【我往往就是不幸运的那个……】
(3)2楼:进厕所搜刮,门后一般有一把锯子,拿了,然后到对面打印室摁一下打印机会打印出来一个眼睛,拿了后出去,【这两个房间先后无所谓】去到下一个房间后宝箱里有钱袋,柜子后有可能有,搜完出去【有两个门走哪个都差不多。正门就直走左转,侧门就出门左转,这里不浪费时间】去到一个全是画的大房间,最里面有两个门,左边阁楼右边蜡烛房,先去左边搜完去右边的房间,拿完钱袋直接锯掉绿色门上的木板,进去、上楼传送,传送地点不一定【老版这里只能往回返了,走正对着的门旁边的那个门,这就是上楼时没有的右边(门后还有个保险箱)没什么好办法,这还有一定几率遇到鬼…🌚被堵过N多次路】
(4)下地下室的方法就和上楼差不多,都在一楼先过渡一下和鬼错开下地下,地下室的地图像个井字形,不熟悉的会迷路,下楼右转走到头是个绿铁门,这是地下室中仅有安全房,这里没什么技巧你随便搜钱袋,但一定要保证鬼在时你在安全房内,顺着安全房的走廊走到尽头是间牢房,里面钱袋很多,但需要钥匙,搜完找准时机上楼,出口在出生房对面,点了过关。【简单模式你就随便探索,反正鬼追不上你;正常模式你遇到鬼能跟她耗一会,但是离得太久不一会你就会被抓;困难模式…你懂,最好别遇到就对了】
(5)*游戏中值得注意的事项*
1.道具的地点是都是随便刷的
钥匙【开地下室牢房的门】:1楼出生房内的书柜里,1楼中转站的钉子上,2楼厕所的马桶盖上
📄安全证书【开保险箱】:2楼打印室的台灯下面,负1楼安全房里面的墙上
锯子【开蜡烛房内有木板的传送房】:1楼钢琴房门后,2楼厕所门后
眼睛【看鬼的视角,躲避鬼】:每楼不少于三个,2楼较多,是最重要的道具
2.游戏中高能的地方
在房间里鬼跟你在同一层时附近的东西会晃动,靠的很近时能听到鬼娘的娇喘声【嗯…没错】和男主的抽气声;
在房间外和鬼离得很近时头上会出现“run”
1楼钢琴你摁会响,2楼厕所开了灯后一会会爆,2楼往画室去的走廊上会打雷
3.传送房传送的地点不一定,我经常传送的地点是地下室的安全房和1楼尽头的房间
4.在打印室呆久了会有电话响,你接起来会听到小女孩的声音,在摁一下电话就挂了。
5.听说钢琴摁响,杂货房的磁碟机放歌,打印室接电话会吸引鬼【尚未证实】
6.逃跑时小心被物品卡位哦!被卡了后果可是很严重的ಥ_ಥ
7.现在鬼娘你在她视线范围内进了个房间她是会跟进去的,前提是跟的很紧【1楼钢琴房和中转站她能穿墙进去的】
以上是第一个场景的攻略,个人见解而已,比较适合新手,这种方法会尽量减少你和鬼的正面接触【意外状况不算在内,比如鬼娘刚上楼又折回来这样】,适合比较怂又有强烈心愿想要通关的人,其他朋友们有其他想法的也欢迎进行讨论,谢谢大家。
这时至少应该有三个眼睛
(5)*游戏中值得注意的事项*
1.道具的地点是都是随便刷的
2.游戏中高能的地方
在房间外和鬼离得很近时头上会出现“run”
6.逃跑时小心被物品卡位哦!被卡了后果可是很严重的ಥ_ಥ