浮光掠影对 Cytus II 的评价
cytus,我内心深处的灵魂之音
那时刚上大一,雷亚的百万计划还刚起步,我通过盗版了解到这款游戏,因为那时没有网所以就不怎么玩电脑(同学除了个别爱上网吧的其他都是天天玩手机,我在高中没用过智能机,所以到了大学后买了人生中的第一款智能机魅族MX2)为了能跟身边的人有共同话语我就努力学习智能手机的知识和app,游戏重心也逐渐转移到手机,那时手机上的好游戏是鳄鱼洗澡,割绳子,神庙逃亡这样的游戏,但我第一眼就被一个名叫cytus的音乐游戏所吸引,游戏介绍所展示的几张插图是那么的令我惊讶,我用学校的wifi艰难地下载下来,安装,然后点开。
一切都是值得的,第一章的第一首歌曲就让我的手指跟随着节奏点了起来,游戏画面仿佛一场朦胧的故事,虽然当时游戏才只有四章也不五章,但是我光是到第二章就已经很多歌到不了A评价了,几个同学很快也被我拉进了坑(准确的说是他们自己跳进来了,拦都拦不住那种),我们仿佛着了魔一般有事没事就打上几首,那是一段非常幸福但又让我遗憾的时光。
再回头时,我们都已经毕了业,那时打出的无数master依然留在抽屉里的旧MX2中,但是我就像K章中的圣骑士Iris一样,永远地跟她的朋友分道扬镳了。
如果还有下一次相遇,希望不会像她们一样刀剑相向,因为我永远都在内心深处,为那些我正真记得的人留下了一块地方,直到永远。
我的意思是:不管谁代理,我相信雷亚不会摧毁他们一手打造的子女,而我也相信,这里会是我再一次遇到他们的世界,我就在这里等你们。
你的故事,又在哪里。
你的故事,又在哪里。