L.Lawliet 食之契约 的评价

L.Lawliet
2018/1/3
设备
小米6
这游戏我从刚开始就关注到现在了,内测,删档都经历过,大概也更有发言权。
我是个画水彩插图的自由工作者,工作自由,每天有大量时间玩手游,玩过的手游日服,国服数不胜数,得出一个结论
“凡是要多个相同角色觉醒的都是垃圾游戏”
1.游戏没给无氪玩家一条活路,角色觉醒是碎片觉醒,你抽了一烤鸭,高兴?兴奋?那永远是垃圾无星烤鸭,你除了抽相同角色(碎片),没有其他方法进行升星,而且随着星级的增高需要的更多相同的角色(碎片),你抽个UR都感慨人品爆发了,还想着抽相同的?活在梦里。相比阴阳师的觉醒系统,网易的做法就聪明多了,给平民希望。游戏这情况不改,死路一条。
2.JJC,深恶痛疾,在JJC修改前,我并不是因为对面全部奶打不过,很多时候是时间不够,差一点,官方大概也发现这问题,上次修改加长了限定时间。问题解决了?否!随着等级,战力升高,问题暴露了,再长时间都打不过对面的奶,因为输出都不够对面奶的多,那么增加输出啊!怎么增?升星啊!怎么升?抽相同角色啊!你TM能抽到吗?所以问题还是出在相同角色上。
3.卡关,大家都会发现,玩到后面,突然某一关变态的,卡了,怎么换阵容都过不去,升几级还是过不去。战力上不来,为什么上不了?升级战力提升有限,只能升星,怎么升星?又回到了原来问题。而且卡关,外卖,空运的食物,随着等级变化,关过不去,食物收集不了,只能用钻石买,妙啊,妙啊!
4.御魂(原谅我忘记名字了),真的很浪费时间,当然全扫荡太过了,但随着通关层数,增加扫荡层数,还是有必要的!
5.经营系统,游戏特色,但做不好,玩家间互动少,操作无聊,钱没用,市场也是废的,我现在几百万都不知干嘛,除了立绘,很多人都喜欢经营系统而来的,这一块要好好更新,调整,其实几年前的QQ农场,餐厅,就是很好的借鉴对象。
6.抽卡概率,这类游戏的共性。三个号都40多级,能抽的,火,钻,活动,个人充值,每个号都上150抽了,别问我怎么知道,有任务达成提醒的。我三个号都是开服第一天抽了UR,之后那么多天,再也没见过了。没错,我太黑了,是,肯定是,太黑了。
最后说说40多级的我目前干嘛?卡关,30多级的关还没过得去。JJC都是奶,打不过。御魂浪费时间不想刷。经营无聊,进去舔食换人。空运,外卖进去领体力刷完。
游戏才公测不久,我们给点耐心,望官方能越做越好!