彼端の無同学对 武器之王 的评价
不知道这个星应该怎么打才合理,直觉上说,有趣但上升的空间。
以下是建议:
1、个人感觉最有必要的功能是竞技场的“战斗日志”。
为什么在有录像功能的情况下,还是想要日志?因为我没搞清楚自己刚才一局的最后是怎么输的。也许有人会说,自己去查技能效果,但我认为,分析日志才是好的方式。
另外,从游戏的角度上说,这游戏跟皇室战争还是有本质区别的,录像功能的必要性反而不如日志大。(好比棋类游戏的棋谱)(稍稍展开说,皇室没有定制卡牌,所见的角色属性清晰,而对多个卡牌放置位置的呈现确实需要录像呈现。)
其实从难度上讲,这功能也不需要费多少功夫,毕竟录像功能放在那,日志信息本身就有,只是需要用文字的方式呈现。
如果说我心中理想的状态,应该是有盘面的显示跟日志的结合。通过点击不同的日志条目,来复原当时的情况。至于录像,加一个自动播放的选项就可以了。
2、描述性的说明有点少,也缺乏对应的教程。
类似暴击、格挡、同血量目标选择之类的原则没有直观的让玩家体会到。
这是个战棋游戏哦?那么规则要讲清,信息要对称。(当然,技能跟饰品作为底牌可以不公开,但是生效的时候总该让人清清楚楚的知道吧?——我被对手一回合刷出3个不同的武器的时候都怀疑是不是有外挂…)(我曾想建议将饰品体现在对局中——LOL中有类似的做法——不过有点少了博弈性)
3、对局的回合时间稍短,网络延迟还会占用时间。如果可以加长一些,可以考虑 炉石传说 那种 即时战斗日志 的模式。更有战棋的感觉。
4、为什么复制出来的 法杖 对中立传送门没有溅射伤害? AI武器好像也不会攻击中立传送门?
4~1、针对召唤的武器,可否显示出行动次序?
4~2、对于攻击目标的选择优先级也能显示就更好了…
5、PVE模式下是否可以考虑加入限定次数的悔棋呢?没有体力概念的情况下,因为失误就得重打的设计,有必要么?
暂时想到这么多,有些东西一时想不起来了。
以下是建议:
1、个人感觉最有必要的功能是竞技场的“战斗日志”。
2、描述性的说明有点少,也缺乏对应的教程。
4~1、针对召唤的武器,可否显示出行动次序?
4~2、对于攻击目标的选择优先级也能显示就更好了…
暂时想到这么多,有些东西一时想不起来了。