Aricher_松野瑞松 纪念碑谷2 的评价

Aricher_松野瑞松
设备
荣耀畅玩5X
『先是简评』
这是一个讲述传承与引导,成长和冒险的故事。画面,音乐一承前作的高质量。在解谜的同时兼顾哲理探讨,是一部值得静下心慢慢品味的游戏。
个人觉得纪念碑谷2最可贵的地方在于,它没有因为前作的高口碑而放松自己对于续作的要求。从游戏形式、画面风格、音乐、脑洞、设计感等方面来看,纪念碑谷1均达到了较高的水准,甚至能在业内封神。在此前提下决定推出续作无疑是个挑战。是否能做出“新意”就显得尤为重要了。
而纪念碑谷2,也确实用一贯的品质和实力让玩家看到了一个制作组的态度和一个游戏团队的生命力。
佳作。快去玩。24块钱,不亏。
『然后我先来说几个个人认为很惊艳的地方(..›ᴗ‹..)』
①每一章节通关之后手动画对称图案!算得上是很有心了!我玩到后来才发现,啊啊啊停不下来(*/∇\*)
②图腾柱回来啦!!再次看到图腾柱的时候真的是百感交集。有时候为了过关会踩到他的眼睛..感觉好疼啊qwq
③小姐姐(妈妈?)回忆部分的嵌套设计。可以说是非常用心了。但是从外向内镜头拉近的时候,我真的..有点儿……晕(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
④妈妈的单独部分,有一个场景是妈妈坐在图腾柱旁边往天上看,看到小女孩在天上划船。这个画面让我一时间脑子里蹦出了如梦似幻海天一色惊为天人等各种形容词。游戏中纪念碑谷用视觉错觉混淆了建筑物的远近关系;这个场景用颜色混淆了海洋和蓝天——“在海洋的尽头,与天空的交界处有一个曲面,海洋和天空就连接在了一起”,可以说是很纪念碑谷了!!说不上震撼,但是觉得心上被拨了一下弦,dingling~的感觉(..›ᴗ‹..)。总之就是,妙!
⑤小女孩单独部分,果园整个章节。用光线来控制植物的生长,然后铺路。这个创意绝赞!超喜欢!!!而且植物旋转生长出来的画面也好好看!