疯中残烛对 刀剑神域:关键斗士 的评价
我在论坛贴吧总会看到有人说,为什么这个游戏不像动漫那行,可以格挡可以替换,而是这样闪避,感觉被骗了什么什么的,呵呵。
不知各位有没有没认真想过,如果真的像动漫那样会变成什么样的游戏,直接就崩了。
如果变成动漫那种刷怪打boss,那么你需要在破防闪避,上下左右攻击中进行格挡,同时还要对boss的攻击范围进行预判以及对boss的出手速度有着极其严格的理解,再根据玩家和boss双方的具体位置和地形及动作,做出各种三维立体及几何的boss攻击的解析,以及计算二元几次方程来估算伤害值,合理使用拉格朗日中值定理,最要命的是这些需要和boss对抗的玩家在一瞬间做出,稍微晚一点或者出现一点偏差,mt只能躺在地上看着boss在队伍里屠杀。
这只是mt的格挡,再说说切换。我和基友玩了三年混沌与秩序,一年王者,也没有那种我说一句替换,他就能立刻明白我的默契,你说的这种只存下于动漫中,如果在现实游戏里,那得实时语音,队友百分百信任你,而且你还得有统领大局的魄力以及正确的大局意识官。你觉得这个游戏将尽10w的玩家里,谁能做到这几点呢