Rainy™Illustra. 月圆之夜 的评价

Rainy™Illustra.
魅族Pro 6
非常独特的一款rougelike游戏,优点:画面精美,玩法多样,同一个职业也有不同的玩法,重复可玩性非常强。全中文配音,音乐听着还蛮有代入感的。
缺点:事件不随机,只要打通一两次基本上名声勇气全满并不难。语音比较单一,流程短,还没过瘾就通关了,每次重刷都听npc说着一样的话很枯燥。
本人大概玩了一天吧,全职业通关。最容易通关的是游侠骑士,知道套路以后除非你太非了,不然几乎无脑通。其次是法师,阵容也算容易配齐。最难的是牧师,需要一点人品,经常你一堆祈祷牌结果拿不到回复牌,还没等到祈祷结束已经挂了,或者拿了一堆强力回复卡,但是法力牌不给力,要么回复量低,要么附加效果不好,总之需要多刷几次才能拿到比较顺手的卡组了。
顺便安利一下游侠打神父的卡组:
攻击卡:只要核心的2背刺用于输出。其他的攻击卡尽量遗忘掉。不用担心钱,因为本身天赋技能4战斗给一张卡,比较省钱。钱不够可以在第三关精灵赠礼的地方选择净化,一般来说游侠不需要重生就可以打过神父。视情况可以再带一个感染叠毒素伤害。
巫术卡:不需要
法力卡:不需要
祈祷卡:不需要
装备卡:有啥拿啥无所谓,不过一般都只带隐藏服或者出牌加攻的武器比如毒剑长弓啥的,装备不要太多否则会打断连击。
行动卡:行动卡是游侠的核心,用于增加背刺伤害,2侧踢(视情况可以加一个小丑戏法)减少对方输出。2~3出血叠毒素对付抗性怪。1专注,模仿+敏捷+疾跑,能有多少就弄多少,复制购买抽箱子,总之多多益善,我是2敏捷1疾跑1专注1模仿,最多可以一回合出20张左右行动卡。精准打击1张,刷完卡以后手牌数量最大时扔出去可以打十几点血。腐蚀药剂+弱点侦查+筹谋各至少一张,叠满背刺的状态下,这三个效果可以让第一次背刺轻松增加伤害到80以上。致命伤、残影累计至少两张用于换牌。有时候会拿到缴械或者破坏,也可以带一个对付某些装备特多的怪物。
一般boss打法:攒牌,没攒齐的时候叠毒,手里同时有背刺模仿和疾跑/敏捷的时候就扔出去,这时候起码可以有6行动点加2~6额外牌,然后先扔其他的状态效果的牌比如出血之类的,最后留两点出弱点和筹谋,然后背刺3倍伤害秒之。
最终boss打法:
狼人:每回合会强制玩家选择额外特效,不过大多数是对boss有利的,比较看脸。大致上和平常boss差不多,攒牌完成后一定要先打一个大于8的伤害破盾然后再用背刺输出。比较难秒,用缴械夺过装备以后他就不会复活和开盾了。
女巫:没用游侠打过,不过用战士打他的时候也并不难,只是伤害比较高,要找准时机用技能回避伤害和回血。
神父:关键点在于计算回合,第一阶段就上毒磨血,不能巨量伤害秒杀,因为他死后会变成雕像,雕像的血量是他致死伤害的2倍,简称终结一击吧,终结一击的伤害越低,雕像血量越少,变雕像后扔出所有抽卡牌,堆背刺秒之。雕像没有被一回合之内杀死,神父会满血复活,重复以上步骤。