君额上似可跑马对 Super Meat Boy Forever: Mobile Edition 的评价
"他是个没有皮肤的小子,这就是我们为什么叫他meat boy,所以他是直接暴露在环境之下,也许他随时都能感觉到疼痛,但他能面对这些,他面对任何东西都必须很小心,因为任何东西都能杀死他,就连最小的东西比如盐,就绝对让他痛不欲生,我想要他的女朋友不仅只是个爱人,她可以使他变得完整,不只是心理上的,就连生理上也是一样,这就是为什么她会是bandage girl的原因,她就像是meat boy的外壳一样,能够保护他,这也是他需要她的一个原因,他需要她回来,不仅是因为爱她,是因为。。有了她生命才完整。"
刚刚看纪录片indie game:the movie里面super meat boy其中一个开发者大佬说的话,瞬间被这段话暖到了(。-`ω´-)
另外,这个游戏其实不应该翻译成超级食肉男孩,大佬说其实它自己就是一块肉,虽然没有具体构想是一块什么肉,但是这里的meat并不是食肉的意思。。而是指的他自己就是块肉,就像下面某个评论叫这个游戏为超级肉肉男孩也比超级食肉男孩贴切~
虽然他只是一块肉,容易受伤没有皮肤的一块不明肉种,但就算再凶残的婴儿博士和变态恶劣的生存环境士也无法阻挡meat boy救出他媳妇的迫切的心~这就是super meat boy!