可乐对 崩坏3 的评价
折叠原因:
因评价争议过多被折叠
今天逛tap发现二周年活动让崩坏玩家平日积攒的不满一下爆发了,评分掉了不少。刚好二周年所有活动基本结束说说我作为一个两周年全勤老咸鱼的感受吧。这次活动主打内容分三部分,一是一二章主线重置,二是重燃act游戏之魂,三是角色体验。
首先关卡重置的意义我是真的不太理解,也许是为了配合剧情?或是为了提升游戏体验?前者还好,后者我个人觉得不如快更新的篇章,重置后确实画面提升了,但作为二周年活动真的一般。
二是对玩家操作进行“调教”,个人觉得这个还是很不错的,虽然我数次想砸了手机,这方面感觉不应该带节奏,想打就打,打不了就放弃。
三是我个人最不理解的地方,首先所有高级角色体验让一众氪金大佬会有些气氛(但应该不会太在意吧,个人微氪不能确定(つд⊂)),其次这次活动个人觉得并不能达到让玩家尝试所有角色的目的,至少我基本是女王单撸过去的,而且全装备导致真的很无聊,完全没有过关的快感。这次活动与之前角色体验不同,是一次长期活动,严重影响了游戏主体体验(个人感觉)。
除此之外有许多细节让人不满意,首当其冲游戏活动奖励,活动奖励奖励活动箱子???似乎没有什么问题,除了活动结束会回收Σ(っ °Д °;)っ。全部活动打完全体玩家共得的奖励有金币(老咸鱼表示金币真的只是数字了),技能材料(省的兑换了,不错),适量水晶,部分玩家三个徽章,部分两个,部分一个。我是不能理解ch把角色+装备体验当奖励的行为,崩坏是一款肝肝肝的游戏,但这次活动确是单纯的浪费时间体力的行为,这样说有些夸张,但这次活动的回报率实在是我印象里最差的一次,上一次这么肝还是第一次泳装活动(福神组天下第一),真的不如把万圣节皮肤放进奖励,至少有老婆皮肤顶着,很多玩家就满意多了。
最后一个小点,似乎没有多少人在意的一个地方,二周年总结,每错,就是这个无关紧要的地方,但我真的觉得这次没有一周年做得好,这次统计的内容较一周年毫无改进甚至退步,就我来说我十分想了解自己的总游戏时长,虽然没有任何意义。这一年花了多少金币,吃了多少材料,杀了多少次猪,也许三百水晶几个紫菜更有实际价值,但我更想知道我这两年的游戏历程,想看看第二年与第一年有何不同。
最后我只想说能不能不要疯狂的出新角色了,版本更新就是出新角色,完全跟不上节奏啊,许多角色完全没有存在感就过去了啊,还有出新版本之前能不能不要每次都做一个水晶收割活动啊(抽皮肤是很良心但水晶不足啊,完全没有提前预告,骗氪意味十足啊)。