慕诗客对 落樱幻梦谭 的评价
为我的18块感到不值。很糟糕的游戏,不推荐购买。
1、游戏模式全盘抄袭了王权。和王权一样的,每个对话都有两种选项,选项会影响顶部四种要素。要素过高过低,会触发死亡事件。死亡后,可以复活继续游戏。每次游戏都可以完成一些特定目标以获得成就。
别人模仿王权,是会在基础上进行改动。比如《dictator2》,虽然有王权的模式,但是要素增加了(多达6个),且融入了tcg的战斗模式。可玩性非常高。
而你游则是直接套,毫无诚意。我估计官方会说:可是我们有原创剧情呀。
好,我们就来聊聊你的剧情。
2.剧情文案差,缺乏逻辑和上下文联系。在王权模式下,游戏剧情是很难展开的。因为你通常只能进行短暂对话,很难对人物进行塑造。本作便是如此。概括起来便是:
A、莫名其妙的对话与同样莫名其妙的选项。选择起来令人尴尬。
B、场景跳转缺乏逻辑。上一个场景和下一个场景似乎完全没联系。感觉文案,或者说关卡设计就是在放飞自我,随心所欲。
C、死亡结局敷衍。因为纪律心过高,所以会用自己身体挡住即将出车祸的少女。因为比较不正经,所以最后出轨时被妹子用刀刺死…那我想问,你这个东西和“死亡回归”有啥关系?
我们来看看“死亡回归”。开发者把王权里的restart换了一个从re0抄来的词。然而,这个词完全没有re0里的重要性。re0里,男主每一次的死亡,对他个人而言都具有重要意义,死亡促进了男主的成长。而在你游里,纯粹是为死而死。对故事没有任何推动。
综上,这款游戏,玩法0创新,剧情又差劲。诸位看官请谨慎,避免踩雷。
好,我们就来聊聊你的剧情。
A、莫名其妙的对话与同样莫名其妙的选项。选择起来令人尴尬。