星云海 王者荣耀 的评价

星云海
2017/11/10
三星Galaxy On5
啊,看到TapTap上有王者荣耀居然有点激动,玩了一年多了的我也来打个分吧( • ̀ω•́ )✧
首先这真的是一款好玩的游戏,它有比许多游戏好的地方。
游戏的主要目的是什么?为了快乐啊(这里不不指以电竞为职业的玩家们)!一个上手简单的游戏自然会比其他游戏更容易让人觉得好玩觉得快乐(当然各个游戏的老玩家自然不会在意游戏的上手难度)。
更重要的是,王者荣耀在游戏之外做的比很多游戏都好。
比如社交。王者荣耀里的聊天比其他moba游戏好太多,虚荣在游戏里只有几个固定的表情(不过也很传神,比如开局啤酒),自由之战我玩过几次觉得打字好麻烦,王者荣耀不仅可以语音聊天甚至还能和对面聊天(当然这里就不指那些对骂的情况……虽然也不算少),大多数情况下可以大家都在互相调侃,气氛很神奇(去年春节玩的时候我们十个人讨论压岁钱之类的内容);游戏外大家也可以聊天(甚至能用表情)。还有很多比如互送金币(不知道玩这个游戏的有没有看过谁和自己连续互送了多少天的金币呢),互送皮肤(主要作用是秀恩爱,最近添加了礼品卡的效果,还可以自己写祝福语),亲密度系统(情侣,基友,死党,师徒)之类的(对了,现在还加了一个战队红包)。这也是有些人说“王者荣耀就是一款穿着moba游戏外衣的社交游戏的原因”……总而言之,王者荣耀相比其他游戏,更能把玩家们连在一起。我觉得这是它最大的亮点之一。
又想谈一谈游戏里面的东西,王者荣耀估计也知道它抄袭了很多游戏的内容(什么估计,明明就是),所以它丰富了游戏的内容,比如成就系统(当初为了狄仁杰的皮肤想方设法完成最简单的成就),冒险模式(这个是真的有新意,我还没看见过其他有冒险模式的类似手游),匹配与排位赛之外的赏金联赛(至今没有通过十连胜……)。还有局内装备也可以事先设置三套方案,新玩家也可以用大神方案,局内还设置有预购(亮点之一,这个预购让我觉得游戏体验好了许多)。
最后我觉得还能说说的,就是它的宣传方面了,农药很快就推出了相关赛事,居然还有很多战队出现了,随之也诞生了许多优秀的战队以及选手(个人比较喜欢超玩会)。接下来王者荣耀又与许多品牌联合宣传(比如雪碧,有一天我发现上面我喜欢的伊泽瑞尔变成了我最不会用的赵云)
(还有康师傅,听说那时康师傅好像出了点啥问题呢,所以才找农药宣传的吗)(还有什么腾讯视频和银行卡之类的),王者荣耀的同人漫画文章也很多,官方也举办了很多类似活动,增强了影响力。
当然我毕竟只给了四星,还有一颗星……在其他地方。
比如获得皮肤和英雄的方式。当初作为一个新玩家,为了获得一个想要的英雄,要连续十几天做活动,直接买太贵了(这点就是很不平衡的地方,一个13888英雄居然要58.8人民币,比皮肤还贵,当然皮肤除了少数也不便宜……明天阿珂的皮肤只要一块,买不买呢…………)(并且居然有嬴政和武则天这种只有用钱才能得到的英雄)。以及皮肤居然有加成效果……这个让我觉得完全就是帮着人民币玩家的,不充钱并不能有很多的皮肤……
还有就是画质啦,虽然王者荣耀画质还行,但是比起虚荣什么还是有很大的进步空间的,(虚荣的画质有仙境的感觉),所以只给四星了。
不过,怎么说呢,我很喜欢这个游戏,我希望在我不喜欢它之前它都不会倒闭。
王者荣耀icon
王者荣耀