Trempé 信任的进化-合作自私的基因 的评价

Trempé
2017/11/5
华为P8
投硬币的问题,这是一个标准的博弈论案例。
不管是投硬币、海盗分金,还是囚徒困境,博弈论真的能够帮到我们很多。特别是对于商人或者企业家来说,博弈论更是基本要领。
——————
复读机是一种最基本情况,有点像是市侩气息。表面上两个人互惠互利的情况下,如果有一方出现失误(不给硬币),那么两个人就会勾心斗角互相伤害,直到最后。
(◔.̮◔)
——————
老油条显得过于自私了。尽管作为老油条可以,保证自己永远不会损失。但是也不会得到最大的收益。过于自私的人在这个经济社会上也是无法得到最大利益的。
Ծ ̮ Ծ不就是硬币吗?不给你!
——————
黑帮老大的交易果然和黑帮之间的交易是一样的,都是基于利益而考虑。受骗一次就再也不信任的这种行为,也基本符合黑帮人的作风。
|ω・)و ̑̑༉
——————
福尔摩斯的行为,有点像试探性的判断。或者说在市场当中的一种分析手段。这种方式的根本原因,还是想让自己的利益最大化。
ヘ( ^o^)ノ\(^_^ )
——————
在利己主义存在的经济社会当中,小粉红是最悲惨的。无论你是欺骗或者信任他,他都会无私的给你财富。或者说是那些上当受骗,还要再上当受骗的人。在这个社会,当小粉红甚至比当老油条还要可怕。
Σ( ° △ °|||)︴
——————
一根筋和胡乱来的行为比较诡异,在这里我们就不再进行分析了,有可能是精神病人之类的。这样的人从事商业的话,啊,不太妥。
(ー_ー)!!
——————
复读鸭属于更加仁慈的复读机,可以算是情商比较高的人。哪怕对面因为不小心犯错一次,复读鸭还是会做信任的动作。当然,如果犯错多次的话,那肯定就不行了。
ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
因为人与人之间的信任就是这样,你可以误会一次,但是误会多了,就成了毁灭。
——————
下面是有关于有效市场和无效市场的一些解释。
——————
一、弱式有效市场假说(Weak-Form Market Efficiency)
该假说认为在弱式有效的情况下,市场价格已充分反映出所有过去历史的证券价格信息,包括股票的成交价、成交量,卖空金额、融资金额等;
推论一:如果弱式有效市场假说成立,则股票价格的技术分析失去作用,基本分析还可能帮助投资者获得超额利润.。
二、半强式有效市场假说(Semi-Strong-Form Market Efficiency)
该假说认为价格已充分反映出所有已公开的有关公司营运前景的信息。这些信息有成交价、成交量、盈利资料、盈利预测值、公司管理状况及其它公开披露的财务信息等。假如投资者能迅速获得这些信息,股价应迅速作出反应。
推论二:如果半强式有效假说成立,则在市场中利用技术分析和基本分析都失去作用,内幕消息可能获得超额利润。
三、强式有效市场假说(Strong-Form Market Efficiency)
强式有效市场假说认为价格已充分地反映了所有关于公司营运的信息,这些信息包括已公开的或内部未公开的信息。
推论三:在强式有效市场中,没有任何方法能帮助投资者获得超额利润,即使基金和有内幕消息者也一样。
四、无效市场
此观点认为市场是无效的,或者说市场有的时候会无效。他们认为人的心理是最难度量的,有的人愿意以10元获得1元的利润,有的人愿意用10元获得0.5元的利润,每个人的需求不一样,所以导致每个人对于市场的看法不一样,有的人会认为高,有的人会认为低,并且伴随着恐惧贪婪,更让这个市场缺少有效性。这批少数者认为市场是愚蠢的,经常会犯错误,而我们只要利用这个错误就能够获得超额的利润。根本不要花那么多的人力物力去追求完美的信息,只要利用别人的愚蠢,来获得利润。所以这些人对于技术派和基本面派几乎不懈一顾。认为市场是无效的。所以任何基于此上的技术分析,基本分析根本毫无意义。