梨奈_Rina对 仙剑奇侠传幻璃镜 的评价

梨奈_Rina
《代号:23》代言人
2017/11/3
情怀5星,仙剑奇侠传这么好的IP,上软原创,就这两点就值得所有的仙侠迷们进来体验了。产品3星,具体原因如下。综合来说4星吧
我从公测5月ios上线就开始玩,大约8月份弃坑,算是双卡买齐,算是微氪玩家,想说说对这个游戏最真实的看法。
1.美术立绘和画面质量是没的说。幻录都是满满的情怀,主角的服装建模虽然一般,但是对于情怀党来说,真的不算是大问题。
2.付费深度较浅,很适合微氪党,即使是大R也需要肝,数值上不会与大R差太多。弃坑前,我在服务器里能够排上前20,但实际上我只氪了200左右,而排名第一的大佬也不超过5W,这在MMO游戏里已经算很良心了
3.战斗系统有自己的特色,战斗中的微操作算是这个游戏最大的创新吧,PVP和PVE的对战也不是无脑的数值,对战时的操作真的能在一定程度上影响装备的差距(碾压局另算啦),这一点好评。
4.职业的设计方面其实在我看来是有问题的。前期由于幻录搭配的问题,导致刀猫霸榜,基本上可以说其他职业的非氪玩家很难生存。中期的装备属性使剑黛有些强得没谱,除非数值碾压,否则遇到剑黛是很烦的事情。最惨的是小树苗,前中期几乎没有了生存空间,终于被策划注意到之后有了些加强,变成了跑酷型选手,后期还坚持下来的树苗算是迎来了一段春天。但不管怎么样,策划们对于职业间的搭配及相互克制关系来说是没有规划好的。
5.社交方面,等等,这个游戏有社交?作为一个MMO游戏,聊天系统实在是奇差无比,根本无法满足玩家间正常的交流互动,组队任务等也在社交这块的设计也显得很傻,与其说是MMO,在游戏里的体验更让我觉得是个单机。
6.最后说到游戏最大的一个痛点了,这也是导致后期流失极其严重的根本原因:游戏内容不足。游戏内容的不足导致了玩家的参与没有阶梯型,一天天重复内容的肝加上没有社交的捆绑很容易让玩家流失掉。
只能说,一款5星游戏最后还是死在了产品本身上,实在是可惜
只能说,一款5星游戏最后还是死在了产品本身上,实在是可惜