★Balder对 艾希 的评价
五星差评щ(゜ロ゜щ)!
为什么旁白君这么有个性啊<(`^´)>
为什么这么多隐藏要素啊눈_눈
为什么艾希小姐姐声音这么好听啊(´இ皿இ`)
因为上个月生活费拮据没赶在优惠的时候买于是支付18软妹币的时候觉得哇好亏啊(。í _ ì。)
然后安装完又正好是在睡前所以就过了个教学关卡感觉哇好像也就这样吧´_>`
第一关开头从门里出来后就把手机搁一边去刷牙了,回来之后发现“咦咦咦???旁白君在说什么???”然鹅也没有深究(:3_ヽ)_
直到第二天无数次由于不认得路到处乱逛才看透了这个游戏的本质¯\_(ツ)_/¯
虽然旁白君一再强调“这tm是个正宗的2D横版过关游戏好么”但事实上跟旁白君闹腾才是游戏的本体(ಡωಡ)
咳。。不正经的就先扯到这里,再来聊聊(其实也不怎么)正经的_(:з」∠)_
游戏画面在2D横版过关游戏中无可挑剔,虽然存在某个隐藏要素中看似不走心(虽然旁白君自己也说是纰漏)的场景,但那些安排恰恰是制作组的用心之处,这样的安排还有很多,很难想像要在一个游戏中安插如此之多的隐藏要素需要怎样细致入微的心思,实在令人钦佩。
配音也十分到位,当今许多国语配音都存在着“听起来很僵硬/尴尬/不对调”的问题,但是本作中确实tan90°,情感把控可以说非常到位了,我完全可以听得出旁白君和艾希小姐姐的性格以及说话时的情绪,虽然从人员名单上来看整部游戏只有两位配音(而且旁白君95%,艾希小姐姐只占5%QAQ)但贵精不贵多,在此向二位声优致敬。
剧情方面可以说是当今量产型吸金游戏望尘莫及的,围绕着神话传说改编主线蕴含着深刻的人生哲理,为了衬托剧情和背景而制作的场景也布置得很到位,当玩家认真通关并且看完每一段字幕时,我们终会醒悟,这不仅仅是一个2D横版过关游戏或是调戏旁白君剧场,而是一段抗击命运的旅程,一堂认识自我的课程,尤其是真结局的那一战,代入感十分强烈,结局十分感人。
从某隐藏场景中来看,虽然“制作人”自称放弃了许多原型,但我个人认为那些没有被采用的方案却恰恰是游戏所蕴含的可能性,也许将来,我们能看到使用不同武器的艾希小姐姐。
结局中那两位大人的对话所透露的信息似乎预示了第二部的企划,真是令人期待,另外,有人和我一样想听艾希小姐姐亲口说出那句“我们走着瞧”的吗ヾ(*´∀`*)ノ
为什么旁白君这么有个性啊<(`^´)>
为什么这么多隐藏要素啊눈_눈
为什么艾希小姐姐声音这么好听啊(´இ皿இ`)