asdfg4688 万象物语 的评价

asdfg4688
2017/10/24
万象物语,这个游戏,也算是精品吧,优点缺点都挺明显的。
先说说优点:
第一,画风清新秀美。我估计被这个游戏吸引的玩家大多是因为它的画风吧,这个游戏最明显的特色。此游戏UI画面,甚至过场载入的画面都极其精美,人物的原画和战斗中小人的设计也都非常好看,兔姐姐、公主和希欧大赞,一些兽族比如普吉啊、古鲁瓦德啊等等也都很赞的,连某些敌方也很萌,蹦跳菇啊,小钢盔啊,绿藻球之类的。有人评价这是一个艺术品,我同意这个观点。
第二,游戏没体力机制。这个也很有特色。目前没体力机制的游戏很少,排除moba类游戏,我就知道一个格林笔记。更何况,游戏限制了活动副本次数,所以这个游戏很护肝。不像阴阳师,傍晚打开时体力很多,然后肝一波后,刷一刷逢魔之时和蜘蛛胧车,你会体力越玩越多,然后就有点崩溃,这还不算斗鱼体力收入,不算斗技花的时间等等,同时一些定时段的副本也让我有时没时间玩只能错过。我也不是说这种体力送的多的是缺点,只是不适合很多人的生活,除了太闲的人,其他人真的会有点吃不消,不过很闲的人倒是可以肝得很开心。在此膜拜一下六星斗鱼互换的超级肝帝😂……好像扯远了,其实意思就是这游戏很休闲,而且可以随时刷,没定时段。
第三,任何角色都有可用性。这个游戏很奇特的一点是,抽卡不是看阶位的,你抽出来一个紫色的角色也许远比不上一个蓝色的角色,当然仅稀有度而言。我当时就以为抽出紫色是极好的,后来发现其中大有玄妙,点开概率公布,发现有五只超稀有角色,然后初始是蓝卡的角色除开御三家、签到送的诺瓦,都是有一定获取难度的,而且概率还分了三档,初始有白色卡的角色属于烂大街😢……不过,所有角色都有用处的,即使用初始白卡角色和御三家也能通关。
以上两点是我感觉的优点。也有人说,BGM很好听,这个我倒是没感觉,因为毕竟听觉的审美也是人人皆异的嘛。还有人说这游戏良心,这个我也没感觉,反倒觉得运营有点小气😂,前期任务的水晶拿完后,假如无氪,我想很难再有水晶十连了,单抽都困难,即使氪了月卡一个月800水晶,也就16抽,你想想五个超稀有角色的概率😂,正常脸半年抽出来一个……即使普通角色能通关能大用,但是人总是想抽到稀有角色吧。
接下来说说缺点:
第一,游戏对玩家的黏性不够。前面也说了这游戏很休闲,但是休闲过度就没有黏性了,以至于像一个能联网能抽卡的单机游戏。很多玩家都说没劲,每天上线打打活动后就下线,甚至都懒得登录。的确,这个游戏目前太单调了,缺乏多样性和乐趣性。和阴阳师是两个极端。这个和处朋友很像的,不能太黏人,也不能相处时间太少,要恰到好处😄
第二,关于月卡等福利问题。这个游戏的月卡也是一大特色,居然要做任务,然后有时候任务还超难😖 这是绝对的败笔。氪了月卡的,看到月卡任务打不过,会很气的,说不定就会马上弃坑。没氪月卡的,比如我,我本来想氪,后来看到这种情况就不敢氪了……这月卡任务哪个策划想的😓……拖出去枪毙十分钟……还有福利吧,上面也说过,如果前期任务能拿的都拿了,后面就很难抽卡了。而且有BUG,修复了也没补偿唉。身为先行服,免费做游戏测试,应该有超好的福利啊。
最后呢,我想说,这个游戏开发是小团队,也不容易,做出这样的作品已经很了不起了!希望后面能出一些有意思的活动,福利稍微多一些。好作品,加上好的运营方式,才能大放光彩。顺带奢望一下,给角色配上声优,让角色在放技能时动作狂拽炫酷外,还能有迷人有磁性的声音,这是作为二次元爱好者的我的一个奢望,我知道不可能啦,我就想想😂
最后的最后,希望万象物语好好发展,成为手游界一大新星!!!😉
PS:有人说雷亚不是小团队,嗯……其实我知道雷亚,我当时认为龙渊是小团队,后来有人告诉我,龙渊就雷亚😂 在这道个歉……