七乐对 信任的进化-合作自私的基因 的评价
五星不解释,但是跟“折扇”,“榫卯”这两款一样,已经不属于游戏的范畴,而是移动互动多媒体。
(注意!!!以下内容可能与这款游戏本身没有太多涉及,但与游戏本身想要表达的内容有关)
—————分——————割——————线————
说到信任我就想到《人类简史》中提到的“认知革/命”。
地球上不只存在过我们智人这一个人种,还有各种什么尼安德特人,梭罗人,丹尼索瓦人等等人种。
在大约七万年前的“认知革/命”后,智人能够谈论、相信一些根本不存在实体的东西。比如说宗教。
这些东西让智人族群更加紧密,相互之间的信任与合作让智人击败各种其他的人种。
作为一种动物,我们人类也是会受到基因操控,就像《自私的基因》所讲的。动物只是基因的载体,而基因的目标就是把自己传播下去。
现在人类的一些自私自利,刨根究底,都只是基因为了自身能更好的传播下去。
但是,人类发展到这个地步,靠的就是虚构的东西。什么法律、道德、感情、信任。这些东西都不存在任何实体,这些东西可以统称为“文化”。
人类是一个建立在文化上的物种,文化对人类的影响超越了基因对人类的影响。
而信任有多重要,也已经不言而喻了。
—————分——————割——————线————
说到信任我就想到《人类简史》中提到的“认知革/命”。
而信任有多重要,也已经不言而喻了。