苏御喜欢辛夷花🌸 密室逃脱:花园蛋糕店 的评价

华为Mate 9
先写个攻略(伪)?
1.一楼桌子上拿蛋糕。蛋糕拿走之后,剩下的盘子是L型的,根据上面的糕点数,得到一个密码 3 长成这个形状。这是第一场景里
柜子三层的密码,打开来里面有剪刀。柜子第一层有个基佬紫的C。记住它。
2.椅子上拿一盒饼干,盒子背面是二楼门票。剪刀能剪下来的。
3.楼梯右边一个场景里,左手门边篮子里拿一杯果汁,和桌子上的蛋糕会组成一个套餐。
4.还是这个场景,蛋糕上有个黄黄的K。记住它。
5.旁边有个放了一排蛋糕的柜子,最右边有一盒蓝色(应该是蓝色吧)的果冻。拿出来放到柜子上面的加热箱里,过一会儿会化开,里面有一把银色的小钥匙。
6.上二楼。先给大佬递手纸。纸在左边墙上,左边水池里有二楼阳台的钥匙。大佬上完厕所以后就走了,留下一个蓝蓝的T。记住它。
7.大佬旁边有四个瓶子,里面有四种颜色的不明液体。根据高度和颜色可以得到一楼钢琴的密码。
8.厕所右边的房间里,有个柜子,柜子左边抽屉的钥匙就是之前那把银色的小钥匙,打开来,里面有个原谅色(绿色)的E。记住它。
9.根据以上信息得出钢琴密码TCKE,掀开钢琴盖子,里面有半张纸。
10.把第3点里的果汁蛋糕套餐给二楼左边的宝宝,放桌上就行了。宝宝的屁屁旁边还有半张纸,跟上一点里的半张纸合成一张纸。
9方块X8圆圈1X爱心=?
方块是一楼钢琴旁边的小茶几,上面的不知道什么东西组成了一个很抽象的6。
圆圈是二楼厕所右边房间窗户前面的盘子,里面同样是一下子不一定能看出来的除号÷。
爱心是二楼左边阳台(阳台钥匙在二楼厕所左边墙上水池里)上桌子上的爱心型盘子,里面是真的有点抽象的4。
所以纸条上写的是
96X8÷1X4=3072
这是厕所右边柜子的密码。打开来里面有一把小的金色钥匙。
11.阳台场景右上角有个箭头,可以去阳台另一头,尽头有个棕色的柜子,钥匙就是上一点里的小金色钥匙,打开来,里面是大门钥匙。
通关动画上面写了normal ending,可能有其它结局,但是我没玩出来。
风格超棒,就是解谜真的好迷,有的地方太抽象了。。。
其实钢琴旁边一楼柜子上有个爱心型的盒子,不知道用来干嘛,应该会影响结局吧。
这就靠大家探索一波了。
还有就是开始界面的load,它真的有用么。反正我是从没load出来过🌚