白马非马 邪神的遗产 的评价

白马非马
2017/10/17
红米Note 4X
真是太好玩了,虽然对克苏鲁神话不感冒,但是整款游戏真的非常有意思,还有就是男主就这么走了有点可惜,说实话虽然男主目前是反派,不过那种酷酷'的样子还是让人挺喜欢的(「・ω・)「嘿。不知道阿芙拉的后续关卡会不会再遇到文森特。
这里稍微吐槽一下,那个攻击瞬间反刺是在太难了……太难了,而且用4万ins去解锁反刺提示根本没有任何意义,因为看着那个提示操作的话,是绝对不会成功的。但是后来玩久了可以凭借手感反刺元化物,更高级的怪物就不行了,准确的说是根本没成功过。
然后那个奋勇之人的+1伤害和强战之人的+2伤害是不能叠加的,就算两个都解锁了,也只能+2伤害,所以设计奋勇之人是用来浪费ins的吗?
但是除此以外,其他的属性,比如擅器之人和武器大师,还有强生者和负重者都是可以叠加的,这仿佛在逗我?
另外那个1300星矿的剑真的很不实惠,倒不如多刷几次镜子。
其实镜子里面更容易,因为视角相对固定,也不像外面的关卡有障碍物,还会被莫名其妙变换的视角整死。不得不说,有些视角和触发点真的很反人类,视角就不用说了,对于走位真的是巨大的挑战,触发点就比如哪些倒吊在天花板上的泄化物,死了以后还流酸液。他们运气不好的话,伤不了主角分毫就死了,咱们运气不好的话,满血完胜后为了捡他的遗物会损掉半罐血。
最让我不知道说什么好的是镜子关卡里的米戈和夜魇,这两玩意儿……一个是科技尖端的外星种族,一个是超级可怕的杀戮生物,背景都这么牛逼,但是……他们的战斗也太低级了吧?米戈虽然说不适合在大气层里活动,但是也不至于像个气球一样飘来飘去地给主角打着玩吧?【哭笑不得】而且那么庞大动物身躯,居然只能攻击身子,打不了头,甚至头都在主角背上蹭啊蹭的,像只小宠物一样。夜魇也是,不过夜魇还会抓,攻击范围还不小,但也是挺好杀的,只要有足够的武器,啊不对,不一定需要武器。当我看着文森特徒手锤死米戈、徒手锤死夜魇的时候(⊙o⊙),我深深地被这种牛逼的气魄震惊了,不咋不上天呢?能徒手锤死这种东西,你不已是神仙了吗?还召唤克苏鲁干嘛?把关底boss召出来锤死?→_→
然后我还发现两个bug,站在一个死亡的怪物身上对另一个或者的怪物发动攻击,主角很有可能会摆出反刺时候的姿势而且短暂的时间内动不了,然后就常常就这样被那只活着的怪物揍。
还有另外一个bug:首先说一下,我观察发现强战之人的原理是主角攻击以后,怪物先扣掉等于武器本身攻击力的伤害然后再扣强战之人带来的2点伤害,然后会出现这样的情况:主角给怪物最后一击,怪物收到攻击后剩下1或2点血量,还没死,这时它扑向主角掐脖子,然后强战之人的效果又扣掉了它剩下的血量,它死了,主角解除被掐的状态,但是被掐住时候的音效却没有消失……循环播放,点物品栏也不会停,直到离开当前关卡。
关于文森特:
从文森特的表现来看,他是随着剧情的发展变得越来越黑,一开始的确就像是个耿直的大兄弟,而不是一个野心家。随着探索的深入才变得越来越黑暗。所以会不会是在文森特的身体里其实有两个意识,一个文森特本人,耿直大boy,另一个是基因移植后出现的旧神子嗣。之前旧神子嗣的人格只是暗中操作,净化开始之后逐渐全面苏醒,最终夺取文森特全部的意识。
注意这些
1、前几次打电话时,文森特根本不知道净化是什么意思,但是第四关里他躺在病床上却说“净化开始后,我就是旧神”还说“好久以前的事情了”。另外在第二关也很突兀地说出了一个“蔓延净化”,还显得很淡定。
2、见到昆娜时他很惊讶为什么昆娜没有变成怪物,但是后来又突然想起来似的告诉我们因为她们“植入了旧神的基因”。
所以我觉得这一前一后应该是两个不同的人格。哈哈,当然,这只是我自己YY的啦~
关于通关后得到的虫噬服装,我觉得可能在暗示我们文森特还没死,而且在召唤仪式之后的确发生了一些变化(哪怕只是被克苏鲁的消化液整成那副模样→_→……)
然后阿芙拉的章节也很有意思了,期待29号的第二关啦。