MiaowSec对 邪神的遗产 的评价
遊戲還是不錯的,漫畫式開場!無論是故事還是音樂,人物和場景建模,都很精緻,可以說是認真做出的遊戲!至於操控,對與我這玩過DQ5678的人還是比較容易上手的。整個遊戲玩起来不怎庅恐怖,脫離千篇一律的文字冒險,回合+迷宮冒險,很有『惡靈附身』的感覺!非常棒的故事,加上還有“鏡子挑戰”,和不同環境的怪物鬥智鬥勇,使之遊戲不會乏味。目前才出第一章【祭品】,還有很多未知的劇情走向,比如這起事件的罪魁禍首是誰?!(能否找到更多的線索?!)還有男主文森特有沒找到女朋友莎拉,他們最後能否逃出小島?!(我要粉這個遊戲編劇!真的!😌)……記者Afra的剧情线到底是怎樣的?!使得遊戲吊足了胃口!
說驚艷也為過吧!之前玩過盜墓長生印,建造,探墓,建造,探墓再上還是回合制玩到後期很吃氪金,於是就變得很是枯燥無味!
給新手的講義是,所有的怪都是比較好打的,可以用走砍,比如用小刀,小刀攻速快,你可以砍兩下然迅速後撤以躲避怪的攻擊,而木方攻速中等,只能打一下后撤.下面我來說一下已知武器的屬性:
木方是第一個獲得的武器,攻击5,可用15次,攻速中
釘板:攻击7,可用10次,攻速中
棒球棍,攻击8,可用15次,攻速慢
钉棒,棒球棍的升级版,攻击10,可用10次,攻速慢。
生锈小刀:性价比最高的武器,可以固定刷到,攻击8,可用30次,攻速快
石雕:第二关墙上获得,攻击20,可用25次,攻速极慢。
尤格斯断刃:解救小姐姐获得,攻击18,可用20次,攻速快
尤格斯利剑,镜子挑战获得,攻击20,可用15次,攻速中。
以上……
當然,也可以可以用桌子,椅子,木桶,等地形來卡怪。比如第一地圖,走廊左邊,有三個桶的那個怪,讀信觸發后可以用裏面第一個桶卡怪,裝備木方(木方攻擊距離長,小刀夠不到)敲死它!也可以用遊戲設定的特定環境因素,比如STAGE2地圖裏第二個牢房里的那個女僕珍米小姐姐,她是無論如何不會走出那個房間的,你可以打她引她到門口自己出門然後在門外敲死她!
過了STAGE1之後可以進入“安全屋”裏的休息回血或者升級!關於升級我的建議是,領悟先點生意人,覺醒加神智上限,因為每個圖都可以重複刷的,這樣就可以刷更多的Insight Pts 了!
關於“反擊秒殺”判定,很多人覺得很難,其實難就難在時機的把握,比如你和怪面對面時,要在它抬手的一瞬間點擊攻擊,不能過早或過晚都會導致失敗!有些怪攻擊時會吼叫還有的攻擊速度沒那麽快,看準時機,千萬別手一抖啊!另外,被怪掐住時出線指針盤,指針到黃色區域必定秒殺怪的!😜
目前我玩了五個多小時,已經救出了兩個小姐姐,期待後續故事😏
木方是第一個獲得的武器,攻击5,可用15次,攻速中
釘板:攻击7,可用10次,攻速中
棒球棍,攻击8,可用15次,攻速慢
钉棒,棒球棍的升级版,攻击10,可用10次,攻速慢。
石雕:第二关墙上获得,攻击20,可用25次,攻速极慢。
尤格斯断刃:解救小姐姐获得,攻击18,可用20次,攻速快
尤格斯利剑,镜子挑战获得,攻击20,可用15次,攻速中。
以上……
目前我玩了五個多小時,已經救出了兩個小姐姐,期待後續故事😏