Sinseur对 碧蓝幻想 的评价
优缺点楼上说的都差不多啦,我相信认真玩过这个游戏的同志们都不会讨厌这个游戏,因为确实做的很优秀。
因此只提一下不适合这个游戏的人:
1.豹子头零冲,这游戏花销分以下几个等级,按优先度分:初阶,一个初始的价钱(几百到上千不等)+新手超得+每2~3个月一次的超得;中阶,氪每个月都有的必得;高阶,不放过每日单抽,偶尔会多氪几发十连;石油佬,恣意氪井(一井相当于300抽,9w日元,5400rmb)。
初阶的花销都承受不了就尽量别入坑了,否则就是噩梦难度开局,或者是玩了一段时间后才惊觉不如一开始就买个初始。
但是只停在初阶氪金,你可以通过肝体验到绝大部分游戏了乐趣和内容了,但是要想在大后期(这个至少也是你玩了半年到一年的事)继续突破上限,进一步氪金是有必要的
2.不愿花时间肝游戏的。这游戏你哪怕氪100w抽齐所有角色和武器,甚至是可以把各种贵族召唤直接满破,若不肝多个主手武器、提升角色等级和lb、做几个终突天人,一样会被老咸鱼吊起来打。这游戏有个很大的特点,越成长越肝,有人说101级才是游戏的开始,这是非常有道理的;即使你六属武器盘都达到毕业状态,你也还可以挑战十天人终突这一漫长的任务,上次生放送时候只有一个玩家做到了。
3.日文英文都看不懂的。这个我无话可说
游戏究竟哪里好玩?
有人说是因为游戏性啊游戏系统这些,我觉得这个说法可能有点不够准确,在我眼里,最大的乐趣就在于你可以通过收集各种素材、角色、武器等等方面逐步提高自己的实力,这些都是自己可以切身感受到的,从一开始为小岛主犯难,到逐渐自理各属ex级别方阵,再到达c4职阶,开始挑战各种hl级别的boss,从当大佬的debuff手到带动全队的输出节奏,从古战默默给大佬递肉到自己成为团里最可靠的一线打手,齐心协力赢得古战,你所肝的一切在这游戏里都是会给予你回报的。同时你会结识同一骑空团的基友或者小姐姐,甚至可以像电玩咖里的男主一样和妹子协力打boss(醒醒),一起经历数次古战之后,也会形成独特的友(ji)谊(qing)。
这个游戏,氪和肝都是必要的,要说哪个更重要,应该是肝。但是你会从肝中感到快乐和满足而不是空虚
ps:还没接触游戏就要花钱买昂贵的初始对于正常人来说都是难以接受的,因此建议你可以先自建号体验游戏一段时间,最好选择在游戏送白嫖10连的期间建,了解了游戏以后你自然会明白初始是多重要
----------------------------------------------------------------------------------
18/7/11
距上次写这段评论已过去8个多月,对游戏的认识确实也有了一些变化。
先说说氪金相关的吧。如果给游戏做一个氪金性价比曲线,大概的形状就是:氪金量低的时候性价比极高,甚至高于其他大部分氪金抽卡游戏;随着氪金量上升,超出超得必得皮肤这三个环节之后的氪金性价比都是越来越低的,触及到氪井获取六限武器、限定角色的时候,性价比基本掉到最低谷(还有更低的就是氪井获取金月.jpg)
再说说之前提到的游戏适合人群。自建号其实是ok的,我见过不少,我身边就有这样的朋友,他们的游戏计划不一样,比起游戏多人部分的体验他们更看重游戏单人部分的内容,所以他们不会过于在意变强这件事。但是基本上对超得必得的免疫力都比较低(还是剁手)。但是零充...我还是觉得这有点虐自己。
然后关于游戏哪里好玩这个问题,我个人已经有很大改观了,简单来说就是从强度党渐渐转为剧情党。通过肝变强已经不是一件很吸引我去花时间做的事。我愿意慢慢补以前skip掉的主线剧情活动剧情,喜欢在闲暇时听游戏的bgm以及cd曲,喜欢抽空去补落了很多没看的四格和只有生肉可啃的广播剧granblue channel,继续期待着还在咕咕的ps4游戏和动画第二季。逐渐脱离了变强这两个字之后,我才发掘了之前视而不见的广阔内容。
可能只是找回了我入坑时的初心罢了。
因此只提一下不适合这个游戏的人:
3.日文英文都看不懂的。这个我无话可说
游戏究竟哪里好玩?
18/7/11
可能只是找回了我入坑时的初心罢了。