Miko 魔典秘闻 的评价

MikoPJSK-初音未来
TapTap玩赏家
10 小时前
Android 设备
虽说是凉屋弃子,但玩着还有点意思
无任何付费内容和强制广告,打发时间可玩
【玩法】
简单说就是:下落式另类三消+构筑打牌+挂机
此三消非彼三消,玩家的操作不在棋盘上移动换位,而是通过使用卡牌(魔典)进行一系列的操作影响棋盘,也算是一个创新点了
队伍由双英雄加有上限的魔典组成,目前体验下来最好是走同色队,增加有效元素色和卡牌的产出
通过不断消除场上的元素对怪物造成伤害,收到攻击时有护盾可以抵挡伤害
初始冰系角色搭配SSR的冰一起走几乎一路三星,因为三星条件有无伤所以初始冰能套盾还是有点厉害的
此外根据关卡章节的不同怪物也会干扰棋盘,如锁定单格或者变石头之类的,不过由于有清场卡牌的存在整体难度不高
挂机方面就是多了个随时间收菜,能获取体力金币素材钻石抽卡卷等奖励
【养成】
养成这块就有点便秘了,角色升级的经验可以通过推关卡获得,升级需要的金币也足够富足,但另外需要的升级素材,尤其是中间那一档的获取量会很卡人
且低级素材无法合成,目前我就卡在经验满了但是升不了级这一阶段
重复获取角色所带来的提升也一般,四星会多一半可选书,满星六星
魔典方面,一是根据收集的魔典可以点各元素的增伤,二是升级魔典可以增加生命值和减少所需的消耗,升阶也是只减消耗
养成回报较低,忙活两天才能多带一本书,数值也成也有蚊子腿之嫌,不过毕竟免费游戏要照顾数值,也就不多指责了
【卡池】
游戏内获取内容主要还是抽卡,分角色池和武器池
角色池是加入了魔典的混池,毕竟一共就16名角色,稀有度低到高为6名,6名,4名,最高品质角色3%,最高品质魔典概率3.5%,无保底
体感出货倒是不算难,低品质角色也可以重复叠星到最高6星
魔典池只会出魔典,最高品质魔典概率2%,也是无保底
抽卡资源足够度过前期,起码组出一只队伍很轻松
【商店】
目前只有刷新的优惠商店和抽卡附属物商店
优惠商店里用钻石以更优惠的价格购买抽卡卷或养成资源,抽卡附属物可以兑换刷新的角色碎片用于升星
此外广告内容目前据我体验,每日会有一次看广告的抽卡卷和养成资源,最多单日五次的快速挂机,以及关卡内重开可以看广告不消耗体力
体力玩着其实不缺的,你要是足够肝就另当别论
【已知bug】
游戏即便在切换回第一章和第二章的时候下方的章节显示依旧会停留在第三章
【总结】
整体而言略有新意的小体量游戏,但是内容量不多,当初见的新鲜感褪去阵容又僵化住之后就没什么玩头了,有快速模式可以加快动画但是一遍遍的手刷枯燥挑战还是很无聊
精细像素画风下的小人怪物元素球都很有质感,UI界面布局看着也很舒服,群体连消时的爽感也足够
总结的话就是对三消打牌融合感兴趣的玩家可以一试,打发时间可玩,对长线要求就别指望了,不出意外就永久停更了
只能说这很凉屋
说无聊又有点新意,说好玩又实在无聊
等凉屋的摸索期结束看看再能带来什么样的游戏吧
你不会真要这种小程序游戏做一辈子吧