茶楼 放置文明 的评价

3 天前
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
看到这一条的新人 跑!别来坐牢!
这游戏不看广告玩不了一点
(我已经退坑了 实在是折磨的不行)
这游戏不值8分 6分差不多了
你游的2425年的好评基本上全是托
————————————————
初印象就是水多加面面多加水的文字游戏
石器时代就已经有5级前升一级就要1m的建筑了 这种数值爆炸玩起来不是一般的难受😅
建筑越升级越贵 而且建筑在10级前的资源加成完全配不上升级的价钱 一步不慎就就得重开
(建筑到达10级时会有加成上的质变)
农耕时期军营给的控制力只能让你刚好高于50%不至于罢工 而不是大于零
新手期明明应该是最轻松最适合试错的时期 结果你游的新手期不是一般的坐牢 挺劝退新手的 对于没有文字游戏经验的小白更是毁灭性打击 一个文字游戏还把新手期搞得这么坐牢的你是这个👍
石器时代解锁的建筑性价比不高 经常上级建筑一升级就大量缺基础资源 结果只能再堆基础建筑 而基础建筑升到10级后的升级价钱又和上级建筑10级前差不多 恶性循环
时代的进步会提高资源的利用率 可以理解为“少换多” 而你游的上级建筑性价比很低 就是单纯的“多换多” 想要用上级建筑来产生资源必须得大量堆基础建筑 这和时代进步的理念完全是背道而驰
而这个游戏又没有撤回选项 经常出现上级建筑升级后导致基础资源大量缺失 需要用基础建筑来慢慢补 结果钱又不够用只能看广告的情况
只能说作者不清楚怎么做游戏 但它一定非常清楚怎么让你看广告 和撸完全就是一个样 扼杀自由度来教你玩游戏
身为文字游戏 体会不到轻量化 新手教程又臭又少
身为资源管理游戏 体会不到管理 全是被牵着鼻子走 玩得畏手畏脚
其实要改变也非常简单 把基础资源建筑(比如木石牧场亚麻等)的建造成本、升级成本、人口消耗、控制力消耗等降低 用足够的基础建筑数量 产出可观的基础资源收益 以此支撑上级建筑的运行 这样就能很好地解决前期坐牢的问题了 但这只能解决前期 从石器时代开始就得提高上级建筑的性价比 不然还是坐牢
还有一个非常反直觉的设定问题
人口为什么不会自然增长呢?房屋控制着人口的上限 粮食是人口增长的条件 但在你游 消耗粮食的是房屋 而建造房屋却可立即增加人口
应该把房屋的建造条件改为其他资源 使其仅控制人口上限 让“人口数量=房屋数量”改为“粮食数量足够 人口开始自然增长” 没有房屋大不了当野人 但没有粮食神仙也活不了