Dobby对 《渔帆暗涌》 的评价
带有克苏鲁元素的钓鱼冒险游戏,本身还是有一定可玩性的。根据玩家最初正常捕鱼,赚取金钱改装渔船,到后期遇见各种奇怪的深海生物,和被感染San值后的古神低语,以及后面对世界毁灭危机的抉择!
游戏整体流程偏短,并且作为一款冒险游戏,还是少了一些生存元素,容易在中期觉得枯燥。很多操作流程重复性较高。玩家在拜访了灯塔看守人后,主线剧情就正式展开了,然后在开放地图中收集五个祭祀物品。来阻止古神的降临。就是在后期会遇见各种怪兽攻击你的船只,要通过不停捕鱼赚钱,来各种强化和修理你的船只。我觉得其实可以给角色增加一些饥饿度、生命值等,比较契合渔夫的角色和航海的故事背景。
然后就是主角,去拜访各个岛屿,接任务,跟着主线,去制作一些任务物品(例如炸药等),来解锁更多区域。白天几乎没什么,就晚上相比起来,更加危险。你可以选择停靠到陆地,等待夜晚过去。但是又有很多线索和特殊鱼群,在晚上才能收集。所以你不能一直躲避危险!
总体而言,《渔帆暗涌》这款游戏节奏拿捏的还是很好的,游戏也不吃配置,传统双结局模式+无尽模式,中规中矩!缺少了一些生存元素和更有深度的游戏内容。导致在中期会觉得重复度较高,比较容易无聊。想体验的玩家可以观望下再决定是否入手!