阿无对 时间对称性破缺 的评价
【个人感受,应该没有什么参考价值吧】
玩到枫线就出现了游戏待后续的声明。
总的来看,我算是挺喜欢这种对乙游玩家重视程度高的游戏。有一种真的是我身为一个能动性的人在发展剧情的感觉,而不是固定剧情谁走都一样。这种感受让我心里暖暖的,这份喜欢的是源自于竟然真的会有游戏工作室,在认真考虑身为玩家“我”的感受。心温暖到……像被治愈的似的。不过,与其说是被乙游治愈,倒不如说是被这种模式治愈。
可能也是这一刻,我才意识到自己为什么喜欢玩乙游了,明明我对很多乙游的男主都淡淡的,明明我很难爱上哪个男主,明明我深知自己的戒备心很重、防御性很高……却仍是喜欢玩乙游。也许,我不是个正常的乙游玩家吧。谁会用乙游来一遍一遍地试图疗愈自己呢?在我玩了这么多的乙游中,一旦剧情出现了自己无法承受的,别说是治愈了,那是直接把自己最深的伤又血淋淋的撕开,又痛苦上个数月。
有人说我应该去看心理医生,可是我家里人就是医院里的,家里好几个医生护士……不是所有人都能坦然告知医生自己的病情,毕竟都是一个圈子的。若我去看了,那我周围的人都会知道,我不想毁了他们的声誉。况且,也不是没有自愈的先例,忍一忍,都会过去了。也有人说我就是防御太高,不信任医生。对啊,从小到大跟着是医生护士的家人长大,也经常听着他们身为大人说的“这些病会好的,心理问题,放过自己就好。”他们见得多了,就习以为常了。
自己的问题,那就自己解决吧。每次把期待放到他人身上,换来的多数是反被伤到,那就没有期许的必要了。疼上一万次,总有麻木的时候,伤口反复撕扯,总能长出更看着狰狞却逐渐坚硬的疤。
不清楚未来正式上线的时破,能不能继续符合我的需求?或一如我这样戒备心太重、防御性太高的玩家。因为不会轻易信任谁,我只能一遍一遍地重复探索下去,每次都只敢迈出一小步,面对各种男主的示好,我会告诉自己他们只是因为本身就很好,与我个人无关。一旦有任何风吹草动,我就立刻停下步伐,持续观望,开启自我防御机制已成本能。
我知道有人会觉得,像我这样的游戏体验节奏会太慢。可是……时破,以后能不能继续对像我这样的玩家保持耐心?我明白自己不会是个例,但也绝达不到泛例,我只能代表一小撮的人,边缘的人。
所以,啥时候我能玩上正式版?搞快点,搞快点!咳咳,当然质量也得过关。
(有说人物名单字太寡淡的,我倒没在意,因为自己也是起的单字哈哈哈哈。一开始感觉自己是被柯南附体了,去哪哪遭殃,日系味浓到仿佛自己下一秒要说:心机之蛙一直摸你肚子!)
玩到枫线就出现了游戏待后续的声明。