冰河入梦 桃源记2 的评价

玩过 107 小时后评价(总时长 111 小时)
可玩性运营服务

(第四次新增:这个称号系统有问题吧,不是说以前的也算吗?怎么有的算了,有的没有算。比如在渔溪村捐赠等成就,我早就捐满了,为什么现在在成就里面捐赠次数都是算零次?还有累计加固建筑、累计完成探索、攻城战累计胜利、累计使用药品、累计完成日常任务、累计制作衣服、累计采集谷外小资源等等等等都给我算零次,你可以看我游戏时长都100小时了,这不是在你们更新之前玩的越久越亏吗?
(第三次新增:强烈建议新增一个科技:离线采集,哪怕采集效率只有在线的10%也行,不然的话想要想要采集资源就要一直挂着,也是很消磨热情的。
(第二次新增:越玩到后面越难受,各类资源卡得太死了,资源获取和消耗速度严重不对等。体验起来没有什么休闲经营建造的感觉,反而要一直盯着统筹安排各类任务,疲惫而又无聊。
不足:
1.离线制作和离线建造功能太难肝了。渔溪村六千声望解锁离线系列图纸,但是每日获取声望上限太低了,第一天大概声望2200之后就要等待第二天声望任务刷新,不充永久卡的话至少要三四天才能解锁。而规模到了10左右后,建新建筑或者升级建筑常常需要1小时 ,导致直到现在我玩这个游戏都要一直挂着,非常消磨我的热情。
2.制作材料太麻烦。不能设置一有原材料就能自动制作,而建筑需要大量材料。导致需要一直反复点关注材料制作完成的时间,特别麻烦。
3.资源枯竭符合现实,但会让游戏很不爽。尤其是一些重要的资源点,比如森林里的三个采集点,资源枯竭春秋才能重生。采集点资源枯竭会自动遣返村民,需要等到资源转生又要去手动设置,一旦忘记了会错过大量资源。
(第一次新增:4.建筑物耐久消耗的有点太快了,总是要花费大量资源和铜币来维修建筑物,严重拖慢进度的感觉让人很不爽
优点:
1.不充钱可以体验80%游戏内容,不过会进度慢一点,很多地方会卡资源。
2.画风很好看,看起来特别舒服。
3.一点点建造村庄的过程很有满足感

修改于2025/5/25