祈星 饿殍:明末千里行 的评价

3 天前
画面音乐运营服务
不推荐
Android 设备
楼下好评太多,给未进入的好奇玩家一点通关后的中肯评价:
综合来看,国产游戏的环境下24元买一个是值得的。
优点:
好评里面介绍很多,大部分的剧情、立绘、背景音乐都是很棒的,不过多介绍。所以综合内容是有代入感和自我思考的,也是值得一买的理由。不过在意细节的建议看看缺点。
缺点:
1.交互感太差!和过剧情cg一样,需要玩家操控的选择项特别少,平均一章节不到一个,而且因为是单子类目剧情,非常容易能猜出为数不多的选择会产生的影响,并且只需回退上一个二选一选项即可修正。真结局毫无难度,对攻略型玩家很不友好的同时可玩性低!可以学学隐形守护者。
2.主角思想转化突兀!或许作者在塑造一个在饿殍遍地的大环境下只能将自己变为狼的恶人最终受到感化选择成为了好人的故事,看得出来也努力塑造了大环境下普通人的无奈和痛苦,但是很一般!而且主角团一路以来从未因为钱粮担忧,也没有放下屠刀之后对生存的担忧,缺少道德与现实的对立,所以感受不到过去做吃人的狼的挣扎。
3.感情线混乱!无逻辑!变态!即使古代十四结婚正常,但是你描写的是26岁的冷酷匪徒和即使说十岁也显得瘦小的女主的感情故事,这样的主角为什么会和幼童暧昧?女主作为一个十岁在死人堆打滚的心机深沉、有勇有谋、靠仇恨存活的人又是怎么会在短短时间内因为一个没有亲密交汇的杀父仇人存有一丝良知而放下仇恨甚至爱上他?这和你铺垫的剧情中女主良好的父女关系、其余家人惨死的仇恨、数年追凶的坚毅完全不符!
4.结局 对几个结局太失望,只能说纯属一坨。大概是为了迎合HE和升华主题做出来的狗血产物,比起你的同生共死结局我甚至更接受男主看破女主的故事,明白女主不忍心下手故意骗她刀了自己。无力吐槽!